Top.Mail.Ru

Участники автопробега к юбилею Золотого кольца заедут в Иваново

25 марта 2021 г. 12:43
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Путешественники из разных городов на легковых автомобилях с 18 по 24 апреля проедут по всему национальному туристическому маршруту "Золотое кольцо России". 19 и 20 апреля они познакомятся и с достопримечательностями Ивановской области: посетят Иваново, Гаврилов Посад и Плёс. Об этом сообщает "Союз городов Золотого кольца" в "ВКонтакте".

Как пояснила Известно.ру пиар-директор программы "Города" Наталья Орлова, семидневный пробег на машинах организаторы приурочили к 50-летию маршрута "Золотое кольцо России". Он стартует в Покрове Владимирской области 18 апреля.

Затем его участники проедут по Гаврилову Посаду, где побывают в музейно-дегустационном центре "Дворцовый завод" и отведают гусарские блюда по рецептам прошлых столетий.

"В Иванове участники автопробега заедут на "Риатовский пивовар" и посетят Музей советского автопрома. 20 апреля гости посетят Музей ивановского ситца, заедут в село Выголово и прогуляются по Плёсу, а затем отправятся в Костромскую область", – добавила собеседница.

К акции может присоединиться любой желающий. Условия участия и программа пробега здесь. Маршрут поездки разработал официальный туроператор автопробега, компания "СВР-Тур".

"Союз городов Золотого кольца" – партнер автопробега, а организует его Ассоциация малых туристских городов. Авторы идеи хотят увековечить память автора маршрута, журналиста Юрия Бычкова. Также они собираются организовать конкурс молодых скульпторов на создание проекта памятника Бычкову в Суздале, переиздать очерки журналиста. Главная цель – привлечь внимание людей к возможностям комфортного отдыха на маршруте "Золотое кольцо России" как в течение нескольких дней, так и на длительный срок.

Известно.ру писал, что Ивановская область занимает четвертое место по популярности в Золотом кольце. В рейтинге, который составил Tele2 по посещаемости у туристов в новогодние праздники, лучше нас оказались Москва, Владимирская и Ярославская области.

Экомаршруты, разработанные ивановскими экологами, вошли в реестр Союза городов Золотого кольца. В них попали Ивановский зоопарк, дендрарий сельхозакадемии, ботанический сад ИвГУ и городские парки.

Юрьевец претендует на включение в список городов Золотого кольца. Жители области активно голосовали за него в соцсетях. 

Журналист и блогер Алексей Пивоваров посоветовал москвичам отдохнуть в "душевной Шуе". Он отметил богатую историю города, упомянул фестиваль "Русское Рождество" и рассказал о бережной реставрации местной достопримечательности – старинной железнодорожной станции. 

Другой известный ведущий, Михаил Кожухов, оценил туристический потенциал Гаврилова Посада, где он побывал в новогодние праздники. 

Поделиться в социальных сетях