Top.Mail.Ru

За попытку убить решившую уйти жену ивановец получил 8 лет

17 мая 2022 г. 13:13
Андрей Гладунюк
Читать в

Суд Фрунзенского района в Иванове вынес приговор местному жителю по обвинению в покушении на убийство своей супруги. Об этом сообщили пресс-службы областной прокуратуры и Следственного управления СК России по Ивановской области.

По версии следствия, ранним утром 15 сентября 2021 года 38-летний ивановец подстерег проживавшую отдельно от него жену около ее дома и, когда она вышла гулять с собакой, набросился на женщину с туристическим топориком. Хотя мужчина был пьян, он приехал за рулем автомобиля. Недовольный решением жены уйти, он, как пишет пресс-служба надзорного органа, "подбежал к ней, высказывая угрозы, и нанес два удара туристическим топориком по голове". После этого нападавший достал нож и нанес женщине два удара в плечо.

Потерпевшая пыталась спастись в другой машине, но когда молодая женщина-водитель стала выезжать из двора, муж выехал навстречу и преградил дорогу. Он догнал убегавшую и упавшую на землю супругу и замахнулся топориком. "Довести преступный умысел до конца, – говорится в релизе прокуратуры, – ему помешал мужчина, который проезжал рядом на велосипеде. Увидев нападение, он пресек действия злоумышленника и вызвал полицию". Пресс-служба СУ СКР уточнила, что после этого "подсудимый сел в свой автомобиль и скрылся с места преступления, предварительно высказав в адрес жены угрозу убийством".

Суд вслед за следователями расценил эти действия как покушение на убийство и по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ вынес приговор – восемь лет колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что 17 апреля текущего года в Пучеже оперативники задержали 18-летнего местного жителя по подозрению в убийстве его бывшей учительницы.

22 марта в Кохме сотрудники СУ СКР предъявили обвинение 57-летнему мужчине, которого подозревают в убийстве собственной матери.

Теги:
Поделиться в социальных сетях