Top.Mail.Ru

Привитые компании попадут в реестр безопасности

22 июля 2021 г. 14:11
Ирина Бирюкова
Читать в

Предприятия Ивановской области, где все сотрудники вакцинировались от COVID-19 или имеют справку о наличии антител, попадут в специальный реестр на сайте правительства Ивановской области, пишет ведомство.

"Предприятия различных сфер, в которых все находящиеся на рабочих местах сотрудники имеют медицинские документы о наличии антител или прохождении курса вакцинации против коронавирусной инфекции, войдут в специальный реестр, который разместят на сайте правительства Ивановской области", – говорится в указе губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

Сотрудникам компаний из реестра не нужно будет тестироваться раз в четыре дня, но по-прежнему раз в неделю руководству предприятий нужно будет отчитываться в региональный департамент здравоохранения по электронной почте vaccine@ivreg.ru о числе сотрудников на предприятии, о количестве работников, у которых есть справки об антителах и тех, кто прошел полный курс вакцинации или сделал первый компонент.

Чтобы попасть в реестр, руководителям компаний нужно отправить заявку и копии документов о вакцинации сотрудников или наличия у них антител, сделать это можно тремя способами: лично прийти в правительство Ивановской области и принести документы, отправить почтой с описью "вложение" или по электронной почте: covid-reestr@ivanovoobl.ru.

Заявку на попадание в реестр департамент здравоохранения и Роспотребнадзор рассмотрят в течение трех дней. При этом компания может получить отказ, например, потому, что предоставит не все документы в заявке или недостоверную информацию о привитых сотрудниках либо справки о наличии антител у сотрудников будут давнишние – ранее 1 января 2021 г.

"При этом если в результате кадровых изменений предприятие или организация перестают отвечать заявленным требованиям, они должны незамедлительно уведомить правительство, после чего будут исключены из реестра в течение одного рабочего дня", – говорится в указе губернатора.

Известно.ру писал, что массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января 2021 г., а в апреле область попала в топ-10 по темпам вакцинации, в июле четверть ивановцев вакцинировались от коронавируса, а чиновники региона выработали коллективный иммунитет – более 60% прошли курс вакцинации.

Предприятия, где 100% сотрудников привьются от коронавируса, смогут перестать носить маски на рабочем месте.

В пятницу, 23 июля, ивановцы смогут задать вопросы о вакцинации министру здравоохранения Михаилу Мурашко в онлайн формате.

Известно.ру составил карту covid-безопасности Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях