Top.Mail.Ru

Кардиодиспансер останется ковид-госпиталем

9 апреля 2021 г. 13:36
Мария Седова
Фото: yandex.ru

Областной кардиодиспансер останется ковидарием. Ранее власти заявляли, что с апреля медучреждение сможет вернуться в привычный формат работы. Но из-за увеличения госпитализаций кардиодиспансер продолжил работать как ковид-госпиталь. Это Известно.ру подтвердила пресс-секретарь депздрава Ирина Колесник. 

Известно.ру писал, что Ивановский областной кардиодиспансер должен был вернуться к обычной работе ориентировочно с 6 апреля: с 30 марта учреждение перестало принимать ковидных пациентов, в отделениях прошла дезинфекция. Но позднее департамент здравоохранения изменил планы.

"Кардиодиспансер возобновил работу в качестве ковид-госпиталя в связи с ростом числа госпитализаций и внебольничных пневмоний. Несмотря на определенную стагнацию заболеваемости ковидом, у нас в регионе увеличилось количество тяжелых и средних случаев течения ковида. Количество пневмоний выросло на 10%. А это люди, которым нужно, прежде всего, лечение в стационарных условиях. Поэтому в кардиодиспансер пока продолжают поступать ковид-пациенты", – рассказала Ирина Колесник. 

Кардиодиспансер работал как ковидарий с середины октября. Несмотря на это, в феврале Фокин заявлял, что в области хватает коек для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, их принимали другие лечебные учреждения. 

Также с апреля власти планировали перепрофилировать из ковид-госпиталей Центр медицинской реабилитации и один из корпусов санатория "Решма". Санаторий "Решма" первым в области начал принимать на реабилитацию людей, перенесших коронавирус.  

С начала 2021 г. власти вернули к работе по основному профилю три больницы. В середине января прекратила прием ковидных пациентов горбольница № 7, а в начале февраля – горбольница № 3 и горбольница № 8

Поделиться в социальных сетях