Top.Mail.Ru

Ивановские фермеры получают федеральные деньги быстрее других

22 апреля 2022 г. 13:01
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская область оказалась в лидерах по доведению денежной господдержки из федерального бюджета местным фермерам, пишет пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой на начальника департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова.

Во время поездки в Шуйский район Черкесов сообщил, что всего, на пятницу, 22 апреля, ивановские аграрии получили 217,5 млн рублей в виде господдержки, в том числе субсидии – 125 млн рублей на производство молока, получателей можно посмотреть здесь.

"По доведению средств федерального бюджета Ивановская область – на третьем месте в ЦФО. До конца месяца планируется направить аграриям субсидии в размере еще 65,5 млн рублей, в том числе на поддержку племенного животноводства – 39,9 млн рублей", – цитирует правительство Черкесова. 

Начальник департамента отметил, что подготовка к посевной кампании в регионе идет в штатном режиме. Многие фермеры уже приступили к весенним полевым работам – проводят подкормку и боронование озимых зерновых культур и многолетних трав и готовят почву под посев.

В этом году ивановские аграрии увеличат посевные площади до 200 000 га.

Известно.ру писал, что в этом году меньше ивановских аграриев получили поддержку перед посевной кампанией. 

Фермеры смогут в 2022 г. взять льготные кредиты на 1 млрд. А производители хлеба в регионе получат в этом году увеличенную поддержку в виде субсидии.

Также губернатор Воскресенский введет налоговые каникулы для фермеров.

Поделиться в социальных сетях