Top.Mail.Ru

Ивановская соцзащита открыла свободный доступ для ивановцев

22 марта 2022 г. 12:36
Яна Родина
Читать в

Соцзащита в Ивановской области одной из первых вернула прием для ивановцев без предварительной записи, а дома престарелых открыли двери для посетителей, сообщила Известно.ру начальник департамента Татьяна Рожкова. Как ведомства региона начали менять режим приема жителей после ковидных послаблений, выяснил Известно.ру.

Известно.ру писал, что с пятницы, 18 марта, власти отменили масочный режим на территории Ивановской области.

"Консультирование по вопросам предоставления государственных услуг также будет осуществляться по телефону, по предварительной записи, в электронной форме или по телефонам территориальных органов, а также в очном режиме в порядке очередности без предварительной записи", – говорится в ответе на запрос Известно.ру.

Ведомство отметило, что прием по предварительной записи в период пандемии избавил сотрудников соцзащиты и посетителей от очередей. Эта практика сохранится наряду с приемом в порядке живой очереди.

Кол-центр для консультаций и записи на прием в соцзащиту заработал в октябре 2021 г. для жителей Иванова. Спросить о мерах социальной поддержки, субсидиях, компенсациях, соцвыплатах можно по телефону: 8 (4932) 34-58-15 по режиму работы ведомства в будни. С февраля операторы кол-центра по отдельному федеральному номеру 8-800-100-16-60 начали консультировать жителей со всей Ивановской области.

"Стационарные учреждения соцобслуживания работают в штатном режиме, – пишет в ответе департамент. – В связи с отсутствием роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией у получателей соцуслуг возобновлены посещения их родственниками и иными лицами".

Продлевает время приема посетителей АО "Водоканал Иваново". По информации специалиста по связям с общественностью компании Елены Костюшевой, руководство обсуждает возможность открытия главного входа для посетителей, закрытого в конце января.

"С 22 марта только в Иванове начнем работать с абонентами по прежнему (доковидному) графику: с 7:30 до 18:30 [увеличив прием на 2,5 часа], – рассказала Известно.ру Елена Костюшева. – Касса в офисе работает с 8:00 до 16:30, с апреля будет работать и в вечернее время. Вход в центр обслуживания пока остается справа от главного входа. С апреля на прежний график планируем перевести подразделения в Кинешме и Шуе".

Руководство МФЦ в Ивановской области готово к снятию ограничений и ждет разрешения от областного департамента информатизации для сокращения времени записи. В начале пандемии предварительно записаться в МФЦ можно было за месяц, в 2021 г. запись сократилась до двух недель, в этом году – за семь дней вперед.

"В пандемию мы вынуждены были сократить количество окон в операционных залах для выдерживания дистанции между людьми не менее 1,5 м, – пояснил Известно.ру руководитель областного МФЦ Максим Березкин. – Сейчас у нас сотрудники остаются работать в масках, и мы просим департамент разрешить нам увеличить число операционистов. До этого разрешения мы не можем позволить отмену предварительной записи".

Администрация г. Иваново сохраняет строгий антиковидный пропускной режим и допускает скорые его изменения.

"Может быть, в ближайшее время мы внесем изменения в режим работы, но пока регламент остается прежним: прием посетителей ведется по предварительной записи и для входа в помещение требуется предъявить сертификат о вакцинации или свежий ПЦР-тест", – пояснил Известно.ру замначальника управления общественных связей и информации Ивгорадминистрации Андрей Парнов.

В начале марта региональные власти ослабили коронавирусные ограничения: отменили чек-листы для школ, детсадов и предприятий, разрешили полностью заполнять залы , больницы вернулись к работе по основному профилю. 

Туристам, приезжающим в волжские города Ивановской области на теплоходах, власти отменили обязательный тест на коронавирус, в школах поменяется каскадное расписание.

По данным департамента здравоохранения Ивановской области, на вторник, 22 марта, медики выявили 168 случаев коронавируса и госпитализировали 20 человек. Выздоровели 856 пациентов. Статистику смертности пополнили пять имен.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях