Top.Mail.Ru

В Иванове малышей на лошадях катали десятилетние дети

16 ноября 2021 г. 18:04
Лилия Сухарева
Читать в

Специалисты ивановской мэрии пресекли нелегальное катание на лошадях на пл. Пушкина и в парке им. Степанова. В обеих точках 13 и 14 ноября малышей катали несовершеннолетние, среди которых были не только подростки, но и десятилетние дети, которые не смогли предоставить проверяющим разрешительных документов, уточнил Известно.ру замначальника управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности Алексей Верезуб. 

В Иванове правила передвижения лошадей по городу появились в январе 2021 г. Официально катать детей стало можно только в пяти зонах в центре города: в парковой зоне около цирка и по обеим сторонам Набережной. Каждый владелец лошадей должен оформлять разрешение на свою деятельность длительностью до полугода.

После первых рейдов число нарушений сократилось, но осенью 2021 г. собственники лошадей расслабились. "Некоторые владельцы правила игнорируют. Так, например, собственники лошадей оказывают коммерческие услуги не только в неразрешенных местах, но и с использованием труда несовершеннолетних", – сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Нарушителей местного законодательства ждет штраф до 5000 руб. Материалы дел о незаконном использовании труда несовершеннолетних администрация передаст в полицию и Государственную инспекцию труда в Ивановской области.

"Каждый, кто отдает своего ребенка в руки несовершеннолетнего извозчика, должен осознавать, что велик риск несчастного случая, подросток не сможет справиться с животным в критической ситуации", – цитирует пресс-служба слова начальника городского управления муниципального контроля Сергея Кузнецова.

Известно.ру писал, что в марте 2021 г. в Вичуге тяжелые травмы получила 11-летняя девочка, которую в частной конюшне сбила с ног лошадь. Врачи смогли спасти ее жизнь и вернуть в сознание, но и через две недели после трагедии речь ребенка не восстановилась.

Поделиться в социальных сетях