Top.Mail.Ru

Иваново лидирует по числу COVID-free предприятий

29 сентября 2021 г. 14:27
Виктория Гущина
Читать в

Иваново лидирует по числу предприятий, сотрудники которых сделали прививки или имеют антитела к коронавирусу, следует из реестра областного правительства. В облцентре 205 предприятий имеют знак COVID-free.

Второе место занимает Шуя, где на 17 предприятиях все сотрудники сделали прививку или имеют антитела. Тройку лидеров замыкает Кинешма – со знаком COVID-free в городе работают 13 организаций.

В аутсайдерах оказались Комсомольск с одним предприятием в реестре, Заволжск и Юрьевец с двумя предприятиями в списке.

В лидеры по районам попали Ивановский – с 22 организациями, Тейковский – с 18 и и Кинешемский – с 5-ю.

Всего в Ивановской области 365 предприятий имеют знак COVID-free, сообщает пресс-служба правительства. Большая часть из них – 67% – объекты сферы торговли.

Чтобы попасть в реестр, руководителям компаний нужно отправить заявку и копии документов о вакцинации сотрудников или наличия у них антител, сделать это можно тремя способами: лично прийти в правительство Ивановской области и принести документы, отправить почтой с описью "вложение" или по электронной почте: covid-reestr@ivanovoobl.ru.

Заявку на попадание в реестр департамент здравоохранения и Роспотребнадзор рассмотрят в течение трех дней. При этом компания может получить отказ из-за нехватки документов в заявке, недостоверной информации о привитых сотрудниках или устаревших справок (ранее 1 января 2021 г.) о наличии антител у сотрудников.

Известно.ру писал, что предприятия, где 100% сотрудников привьются от коронавируса, смогут перестать носить маски на рабочем месте.

В связи с ростом заболеваемости власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. 

Массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января 2021 г., а в апреле область попала в топ-10 по темпам вакцинации, в июле четверть ивановцев вакцинировались от коронавируса, а чиновники региона выработали коллективный иммунитет – более 60% прошли курс вакцинации.

Поделиться в социальных сетях