Top.Mail.Ru

Ресторатор передумала открывать "Медок" 6 июня

5 июня 2020 г. 9:45
Ольга Петрова
Фото: twitter.com

Ивановский ресторан "Медок", который, несмотря на пандемию и запреты, заявил об официальном открытии 6 июня, не начнет свою работу в объявленный день. Сообщение об этом появилось 4 июня в "ВКонтакте".

"Возможно, мы не оправдали чьих-то надежд и не пошли до конца, как собирались. Можете забрасывать нас грязными тряпками. Недавняя идея теперь кажется нам совершенно неуместной и неактуальной. Мы не будем открывать ресторан!" – такое объявление опубликовано на странице ресторана.

Как рассказала корреспонденту Известно.ру директор заведения Оксана Громова, после заявления об открытии арендодатель снизил ей плату за аренду до минимальной – на 40%. "Арендодатель побоялся, что нас закроют, поэтому сделал всё, чтобы мы не начали работу и нашу деятельность не прекратили. Снижение аренды значительно облегчило нам жизнь. Кроме того, мне поступал звонок от сотрудника полиции с предупреждением", – рассказала Громова.

По ее словам, всем гостям, кто хотел прийти и бронировал места, а таких оказалось более 80 человек, уже разослали сообщения об отмене открытия. "Сейчас ресторан работает на самовывоз и доставку – прибыли это приносит немного: чуть больше 10% от той выручки, которую мы имели, когда работали "вживую". Сейчас мы будем с нетерпением ждать официального разрешения на работу. Организовать летнюю веранду у нас нет возможности, но ресторан мы не закроем, несмотря ни на что", – отметила директор "Медка".

Известно.ру писал о том, что сейчас ивановские рестораторы надеются на открытие летних площадок. Но 28 мая врио главного санитарного врача Павел Колесник заявил, что Ивановская область пока не будет снимать ограничения, так как индекс распространения инфекции остается высоким. 

В Ивановской области на 4 июня 2322 человека заразились коронавирусной инфекцией. За последние сутки медики подтвердили 117 новых диагнозов. Число умерших от коронавируса в области достигло 20. Выздоровели 963 человека. 

Поделиться в социальных сетях