Top.Mail.Ru

Во Дворец игровых видов спорта пришло 100 заявок на льготные занятия

6 января 2022 г. 16:23
Ксения Кабанова
Читать в

Более 100 заявок на запись в секции волейбола, баскетбола, бокса, а также от пенсионеров и многодетных семей поступило во Дворец игровых видов спорта на начало 2022 г., сообщает пресс-служба областного правительства. Бесплатные секции заработают во Дворце в новом году по поручению губернатора Станислава Воскресенского

С 10 января начнется отбор в группы по баскетболу для мальчиков и по волейболу для девочек 2014 г. рождения. Отбор пройдет на основании сдачи нормативов общей физической и специальной физической подготовки под руководством тренеров городской спортивной школы №3. Группа по баскетболу для девочек 2012-2014 гг. рождения начала работать во Дворце до Нового года, занятия проводят тренеры областной спортивной школы олимпийского резерва № 4.

Любители бокса могут записаться на занятия под руководством специалистов областной спортивной школы олимпийского резерва №8 "Спартак".

Для пенсионеров будут действовать специальные бесплатные часы здоровья по вторникам и четвергам, к занятиям  можно приступить после предоставления справки от терапевта. Для студентов, родителей и детей от 16 до 18 лет из многодетных семей в дневные часы будут скидки 50% на групповые занятия и посещение тренажерного зала.

Дворец игровых видов спорта является тренировочной базой для баскетбольного клуба "Энергия", волейбольного клуба  "Шуяночка", а также для их молодежных составов. Дополнительно на базе учреждения занимаются воспитанники областных спортивных школ олимпийского резерва по боксу, баскетболу, спортивной аэробике. Также в спортивном объекте два раза в неделю занимаются спортсмены-инвалиды.

Известно.ру писал, что в конце 2020 г. в Иванове завершилась многолетняя стройка Дворца игровых видов спорта, в январе 2021 г. спортсмены области начали свои первые тренировки в новом пространстве. Первой провела тренировки ивановская баскетбольная команда "Энергия". А в ноябре там начались занятия по адаптивной физкультуре для людей с ограниченными возможностями.

В августе открылся новый скейт-парк у Дворца игровых видов спорта, его расписал петербургский уличный художник Руслан Магомедов, он в каллиграфическом стиле написал фразу из стихотворения Сергея Есенина.

Поделиться в социальных сетях