Утренний поезд из Иванова в Кинешму стал уходить позже

20 июля 2020 г. 16:11
Виктория Гущина
Фото: vl.aif.ru

С 20 июля пригородный поезд Иваново – Кинешма № 6237 стал отправляться на 24 минуты позже – в 9:26. Объявление с информацией об этом висит на ивановском ж/д вокзале. В Кинешму поезд будет приходить в 11:38.

Пресс-служба Северной железной дороги подтвердила эту информацию и рассказала Известно.ру, что изменения в расписании связаны с техническими причинами. Как долго поезд будет курсировать по новому расписанию, специалист пресс-службы не уточнил.

В Кинешму также ходит вечерний поезд с отправлением из Иванова в 18:23. В Кинешму он прибывает в 20:23.

Из Кинешмы в Иваново на поезде можно отправиться в 6:33 (прибытие в 8:46) и 14:18 (прибытие в 16:30).

Стоимость билета – 270 руб.

Известно.ру писал, что в мае по сравнению с апрелем пассажиропоток в пригородных поездах вырос в 2,3 раза.

С 17 апреля поезд Кинешма – Москва ходил через день, с 12 мая дирекция скоростного сообщения вернула в расписание отмененную из-за эпидемии коронавируса ночную "Ласточку" Иваново – Москва. С четверга, 16 июля, из Москвы и в пятницу, с 17 июля, из Кинешмы РЖД возобновила ежедневное отправление ночного поезда дальнего следования Москва – Кинешма из-за увеличения пассажиропотока и улучшения эпидемиологической обстановки.

Из-за эпидемии коронавируса РЖД в этом году отказалась от запуска летних поездов Кострома  Адлер и Кострома – Анапа. Оба состава следовали через Ивановскую область. Поезд Вологда – Симферополь, который будет курсировать с 23 июля – единственный, на котором жители региона могут напрямую добраться до одного из южных курортов России. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях