В Ивановской области открываются рестораны и кафе

28 июля 2020 г. 11:43
Дарья Бобровицкая

В Ивановской области с четверга, 30 июля, откроются рестораны и кафе. Они смогут принимать посетителей в помещении, но при загрузке не более 50%. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник. За одним столом можно будет собираться группой не более шести человек.

"Мы будем наблюдать, и если открытие не повлияет на уровень заболеваемости, то будем принимать решение об увеличении количества посетителей", – сказал Колесник.

Также в ТЦ откроются фудкорты. Они смогут работать тоже при 50% загрузке. Расстояние между столами – два метра, максимальное количество человек за столиком – четыре. Также к фудкортам власти будут предъявлять жесткие требования по дезинфекции.

Известно.ру писал, что ивановским рестораторам не хватает выручки и они направили в начале июля письмо губернатору Станиславу Воскресенскому с просьбой разрешить работу основных залов. В конце июля владельцы кафе и ресторанов начали виртуальную акцию протеста

Рестораны, кафе и санатории закрылись в Ивановской области 28 марта. Правительство России признало сферу общественного питания одной из наиболее пострадавших из-за коронавируса. Известно.ру ранее писал, как вирус убивает бизнес. Ивановский ресторан "Медок" планировал открытие вопреки запретам, но потом передумал.

С 25 июня в Ивановской области открылись летние веранды при условии, что за каждым столиком будет не больше четырех человек. Позже власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером. Администрация Иванова разрешила рестораторам города расположить летние веранды на муниципальной земле бесплатно и без заключения договора.

Поделиться в социальных сетях