Ивановские рестораторы вышли на виртуальный протест

24 июля 2020 г. 14:34
Надежда Павлова
Фото: vk.com

Владельцы кафе и ресторанов в Ивановской области начали виртуальную акцию протеста с требованием открыть все заведения общественного питания. Сообщает паблик "Типичное Иваново" в "ВКонтакте".

На своих страничках пользователи выкладывают картинку с надписью "4 месяца рестораны Ивановской области закрыты", прописывают хештег #откройтерестораныиваново и оставляют комментарии под этими постами у других людей.

"Профессиональное сообщество требует адекватной реакции властей! Еще немного и люди выйдут на улицы!" – написал пользователь под ником djdimasever.

Кафе "Rich-ST" сообщает, что никакие попытки остаться на плаву с помощью доставки не помогают, долги растут у владельцев общепита и у сотрудников, которые находятся сейчас без работы или с минимальным доходом: "Нашей команде не выжить, все на пределе!"

На момент публикации под хештегом #откройтерестораныиваново размещено более 30 записей и комментариев.

Известно.ру писал, что ивановским рестораторам не хватает выручки и они направили в начале июля письмо губернатору Станиславу Воскресенскому с просьбой разрешить работу основных залов.

Рестораны, кафе и санатории закрылись в Ивановской области 28 марта. Правительство России признало сферу общественного питания одной из наиболее пострадавших из-за коронавируса. Известно.ру ранее писал, как вирус убивает бизнес. Ивановский ресторан "Медок" планировал открытие вопреки запретам, но потом передумал.

С 25 июня в Ивановской области открылись летние веранды при условии, что за каждым столиком будет не больше четырех человек. Позже власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером. Администрация Иванова разрешила рестораторам города расположить летние веранды на муниципальной земле бесплатно и без заключения договора.

Поделиться в социальных сетях