Top.Mail.Ru

Тестирование пассажиров в Иванове сорвала инфицированная старушка

12 ноября 2021 г. 18:09
Яна Родина
Читать в

Акцию по бесплатному тестированию пассажиров на остановках транспорта в Иванове организаторы остановили из-за несогласованности действий при выявлении заболевшего COVID-19, сообщила Известно.ру председатель Ивановской региональной общественной организации "Альянс ивановских перевозчиков", член ОНФ Марина Синякина.

По словам Синякиной, предварительно они направляли письменные заявки о намерении провести профилактическую акцию в областной департамент здравоохранения и Роспотребнадзор. Ведомства не возражали.

Известно.ру писал, что ивановский перевозчик поддержал инициативу Общероссийского народного фронта и провел экспресс-тестирование пассажиров на ковид в специально оборудованной "газели". Приглашенный медик протестировал ивановцев на пл. Революции, меланжевом комбинате и Центральном рынке. Из 70 тестов один показал положительный результат у пожилой женщины.

"В случае выявления положительного результата мы должны были передать информацию в Роспотребнадзор. Пока мы связывались с Роспотребнадзором, бабуля исчезла, – пояснила Известно.ру Марина Синякина. – В процессе долгих консультаций с оператором горячей линии выяснилось, что мы должны обеспечить маршрутизацию такого пациента в поликлинику, либо вызвав скорую помощь, либо собственным транспортным средством в сопровождении медработника в защитном костюме".

Перевозчик, вложивший в тестирование 60 000 руб., и представитель ОНФ затруднились ответить, будет ли продолжение акции. 

"В ходе акции возникли некоторые нюансы по организационным вопросам, связанным с транспортировкой человека в случае положительного теста, – пояснила Известно.ру глава Ивановского регионального исполкома ОНФ Ольга Федосеева. – Поэтому сейчас ведутся консультации и обсуждается вопрос о регламенте действий при выявлении положительного теста на ковид в рамках данной профилактической акции".

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Ирина Колесник пояснила Известно.ру, какой регламент действует при выборочном тестировании на ковид в торговом центре "Серебряный город".

"Пациенты приходят на тестирование с паспортом и медицинским полисом, – рассказала спикер. – При выявлении положительного теста больной должен самостоятельно, без использования общественного транспорта, добраться до дома и ждать врача. Все сведения о заболевшем мы передаем в лечебное учреждение, которое направляет врача по адресу проживания больного".

Известно.ру писал, что департамент здравоохранения проводил мобильное тестирование населения на ковид в общественном транспорте и на вокзалах. В октябре в Иванове прошло выборочное тестирование учеников и учителей школ.

В конце октября на четыре дня открылся пункт бесплатного тестирования на ковид в "Серебряном городе". Тестирование прошли 2000 человек, у 111 из них тест был положительным. 

Из восьми ранее развернутых "общественных" пунктов вакцинации в Иванове на конец октября остались работать два – на ж/д вокзале и в "Серебряном городе". В них можно привиться от ковида и гриппа без записи и очередей.

Поделиться в социальных сетях