Top.Mail.Ru

Ивановский перевозчик-активист протестировал на ковид пассажиров

29 октября 2021 г. 16:20
Яна Родина
Читать в

Бесплатное тестирование пассажиров на ковид организовала за свой счет в маршрутке в центре Иванова активист Общенародного фронта, председатель регионального "Альянса ивановских перевозчиков" Марина Синякина, об этом она рассказала Известно.ру.

Тесты перевозчик и активист приобрела за 16 000 руб., пригласила медработника и выделила свою маршрутную "газель". В пятницу, 29 октября, на пл. Революции в Иванове 20 пассажиров прошли бесплатное экспресс-тестирование. Все тесты дали отрицательный результат.

"Мы проводим эту акцию на площадке ОНФ как социально ответственные предприниматели, чтобы побудить к такой же ответственности и все население, – рассказала Известно.ру Марина Синякина. – Посмотрели на пассажиров: все без масок, уверенные, что болезнь их не коснется. Но тестирование вызвало большой интерес со стороны населения, и люди просили продолжить его и в других районах города. Сегодня или завтра поедем на Меланжевый комбинат, а чуть позже – на автовокзал".

Она уточнила Известно.ру, что в тестирование пассажиров на ковид планирует вложить порядка 100 000 руб.

"Довольные люди, получив справку с отрицательным результатом, говорили спасибо за возможность в течение трех дней посещать торговые центры", – заключила Синякина.

Известно.ру писал, что в объявленные президентом нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября вход в торговые центры, на ярмарки и в театры Иванова будет по QR-коду вакцинированных, со справкой об антителах или свежим отрицательным тестом на ковид. 

Мобильное тестирование населения на ковид департамент здравоохранения Ивановской области ранее проводил в общественном транспорте и на вокзалах. В октябре в Иванове прошло выборочное тестирование учеников и учителей  школ.

В среду, 20 октября открылся пункт бесплатного тестирования на ковид в "Серебряном городе", но проработал только до воскресенья, 24 октября. За время работы пункта в нем протестировались 2000 человек, у 111 из них тест был положительным. 

Из восьми ранее развернутых "общественных" пунктов вакцинации в Иванове на конец октября остались работать два – на ж/д вокзале и в "Серебряном городе". В них можно привиться как от ковида, так и от гриппа – без записи и очередей.

На въезде в Ивановскую область и при въезде в Плёс в ноябрьские праздники туристы должны предъявить сертификат о вакцинации, тест или справку об антителах.

Поделиться в социальных сетях