Top.Mail.Ru

"Русское Рождество" в Шуе вошло в пятерку лучших праздников России

6 декабря 2021 г. 12:24
Виктория Гущина
Читать в

Фестиваль "Русское Рождество", который проходит в Шуе, вошел в пятерку лучших праздников России, сообщил журнал National Geographic Traveler. Издание подвело итоги конкурса "Сокровища России".

"Проект стартовал 1 июля и завершился 31 октября: на протяжении четырех месяцев пользователи Nat-geo.ru отдавали голоса за достопримечательности, популярные места и объекты в различных регионах России в 10 номинациях. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в пятерку лучших", – пишет журнал.

Первое место в номинации "Традиционный праздник" взял азовский ежегодный фестиваль "Осада Азова 1641 года". Второе, третье и четвертое места заняли татарский традиционный праздник "Сабантуй", ярославский русский зимний праздник "Яркая Масленица" и Камышинский арбузный фестиваль.

Ивановская область претендовала на победу еще в четырех категориях. В номинации "Природный объект" участвовали Асафовы острова, в "Общественном пространстве" – зона отдыха "Красные сосенки" в Тейкове, в номинацию "Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт" попал медицинский центр "Решма", палехская роспись – в категорию "Народный промысел". Фотографии для конкурса предоставил ивановский фотограф Александр Бормотин.

Ежегодная премия "Сокровища России" открывает главные достопримечательности и популярные места России и создает новые точки на туристической карте страны.

Известно.ру писал, что "Русское Рождество" в 2022 г. в третий раз пройдет в Шуе с 6 по 9 января. Главными событиями вновь станут световая инсталляция храма, рождественская ярмарка, "парк Рождественского чуда" и ретропоезд, который отправится в Шую из Иванова.

Ивановская область с туристическим проектом "Русское Рождество в Шуе" вошла в шорт-лист XVI Премии в области развития общественных связей RuPoR и получила шанс выиграть пиар-поддержку. В 2020 г. фестиваль в Шуе взял бронзу в конкурсе Russian Event Awards 2020

Поделиться в социальных сетях