Top.Mail.Ru

Власти рассказали, кто достроит три недостроя в Иванове

1 июня 2022 г. 15:56
Яна Родина
Читать в

У трех недостроев в Иванове появились подрядчики, которые доведут каждый объект до сдачи в эксплуатацию. Договоры с ними заключены по итогам конкурсных процедур, сообщает пресс-служба правительства. Работы на всех объектах начнутся в середине июня.

За недострой компании "Верамарк" на Лежневской улице (ЖК "Зеленая Роща", 1 и 2 этап) возьмется строительная компания "Сантелс", дом № 22 на улице Зверева (застройщик – "ИвСтройИнвест") достроит "Комплекс строй", брошенный ПКФ "Пума" объект на пересечении улиц Красных Зорь и Менделеева построит "Прогресс-Строй".

Ивановская компания "Прогресс-Строй" в декабре 2021 года выиграла конкурс и приступила в феврале 2022 года к достройке еще одного дома "Пумы" – четырехэтажке на улице Володиной.

Всего по этим четырем домам заключено более 400 договоров долевого участия, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на зампреда правительства Сергея Чеснокова. За строительный контроль будет отвечать областное агентство капитального строительства. На стройплощадках власти хотят установить видеокамеры, чтобы дольщики могли следить за ходом работ в онлайн-режиме.

ООО "Ивстройинвест" арбитражный суд признал банкротом 5 марта 2020 года. Застройщик возводил два дома – на улице Дюковской (практически сразу же его начала достраивать другая компания) и улице Зверева. Директор ПКФ "Пума" осужден за мошенничество. Под суд за мошенничество в особо крупном размере с деньгами дольщиков пошли руководители ООО "СК Этажи" и ООО "Верамарк". 

Решение о достройке пяти домов застройщиков "Верамарк", "Пума" и "Ивстройинвест" (дом на ул. Зверева) губернатор Станислав Воскресенский озвучил дольщикам год назад. Этих квартир ждут 452 человека. Все объекты планируется ввести в эксплуатацию во втором полугодии 2023 года.

Известно.ру сообщал, что ивановские дольщики получат от федерального фонда денежную компенсацию за четыре недостроя строительного комплекса "Этажи", фонд выплатил деньги и дольщикам многоквартирного дома в деревне Кочедыково Ивановского района. 

В феврале банк ДОМ.РФ начал прием заявлений на выплату компенсации от дольщиков застройщика-банкрота "Содружество", возводившего дома в Тейковском переулке в Иванове. 

Известно.ру писал, что в Ивановской области 28 недостроев, 12 из которых – таунхаусы на улице Окуловой от "ИвСпецГаранта" (требования к застройщику предъявили 23 дольщика). Всего по области – более 600 обманутых дольщиков. На 14 апреля достройки квартир ожидали 496 дольщиков. По восьми недостроям более 200 человек должны получить денежные компенсации.

Теги:
Поделиться в социальных сетях