В июне поезда перевезли втрое больше ивановцев, чем в мае

22 июля 2020 г. 9:18
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Услугами поездов дальнего следования в Ивановской области в июне воспользовались 20 000 пассажиров, это втрое больше, чем в мае. Об этом Известно.ру сообщили в пресс-службе Северной железной дороги. В мае поезда дальнего следования из Ивановской области перевезли всего 6,5 тыс. человек.

Июньский пассажиропоток значительно не дотягивает до уровня 2019 г. Тогда в первый летний месяц в поездах дальнего следования проехали 36 300 человек (в мае – 33 000).

Непосредственно из Иванова, подсчитали в СЖД, в июне уехали 10 100 пассажиров – это в пять раз больше, чем месяцем ранее, но меньше, чем в июне 2019 г. – 17 000.

РЖД в этой статистике не учитывает скоростные поезда "Ласточка". Как сообщал Известно.ру, в июне между Ивановом и Москвой проехали около 49 500 человек. Это в два раза больше, чем в мае этого года.

Известно.ру сообщал, что с улучшением эпидемической ситуации отмененные в апреле составы вернулись в расписание: с 12 мая вновь стала ходить ночная "Ласточка" до Москвы, с 16 июля на ежедневный график перешел поезд Москва – Кинешма (во время ограничений он ходил через день).

Остается сниженной периодичность поезда Иваново – Санкт-Петербург – три раза в неделю. Известно.ру сообщал, что РЖД отменила сезонные составы до Адлера и Анапы, но 23 июля из Иванова отправится первый в истории поезд до Симферополя.

Пригородные поезда в июне перевезли по территории Ивановской области 37 986 человек. Об этом Известно.ру сообщил гендиректор Северной пригородной пассажирской компании (СППК) Владимир Крупин. Это на 36% меньше, чем за аналогичный период 2019 г.

Самое большое снижение пассажиропотока СППК зафиксировала на маршруте Иваново – Юрьев-Польский – Александров – на 47,4%. По остальным трем пригородным направлениям число пассажиров снизилось примерно на 30%. В мае пригородными поездами воспользовались 35,8 тыс. человек.

Теги:
Поделиться в социальных сетях