Top.Mail.Ru

Фестивали Ивановской области вышли в финал Russian Event Awards

1 ноября 2021 г. 10:22
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские III фестиваль современного искусства "Первая фабрика авангарда", "Русское Рождество –  2021" и XV юбилейный фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" вышли в финал российской национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, сообщили организаторы на сайте премии. Финал конкурса пройдет 1–3 декабря в Ульяновске.

"Всего для участия в данном этапе конкурса было заявлено 157 проектов из 25 регионов России. По итогам заочной оценки были отобраны сильнейшие проекты, которые были включены в финал регионального этапа в Санкт-Петербурге. В заключительных мероприятиях было представлено 112 проектов из 24 регионов", – пишет пресс-служба.

"Первая фабрика авангарда" заняла первое место в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000". "Русское Рождество" и "Плёс на Волге. Льняная палитра" – первое и второе места соответственно в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население до 100 000".

Жюри оценивало оригинальность замысла и реализации проектов, актуальность и значимость события для продвижения территории, масштаб вовлечения аудитории и технологии привлечения туристов, взаимодействие с властью и др.

Национальная премия Russian Event Awards проходит в России с 2012 г. при информационной поддержке Ростуризма. Организаторы утвердили 21 номинацию для фестивалей, праздников, чемпионатов, турниров, исторических реконструкций, форумов, конгрессов, выставок, организаторов туристических событий и др.

Известно.ру писал, что "Первая фабрика авангарда" и "Русское Рождество" стали финалистами национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.

В 2018 г. третье место в Russian Event Awards занял гастрономический фестиваль "Лук-лучок"

В прошлом году на "Русское Рождество" в Шуе приехали 7000 туристов. Шуя стала центром Русского Рождества в 2020 г. по итогам конкурсного отбора. На торжества и украшения область выделила 14,4 млн руб. Одним из главных объектов фестиваля была световая инсталляция "Храм" на месте взорванной в 1930-х гг. Спасской церкви. 

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" переносится с октября 2020 г. на весну 2021-го из-за того, что организаторы выступили против его проведения в онлайн-формате, это, по их мнению, не интересно аудитории.

В июне 2020 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" выиграл президентский грант в 4 млн руб. В октябре организаторы собирались подготовить офлайн-программу "ТКАНЬ/TEXTURE", но не позволила эпидемическая ситуация. Начиная с 2018 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" получает поддержку Фонда президентских грантов и входит в 100 лучших практик фонда.

XV Международный фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" организаторы перенесли из-за сложной эпидемической ситуации на август.

 

Поделиться в социальных сетях