Top.Mail.Ru

По парку "Харинка" в Иванове разгуливает лисенок

1 ноября 2022 г. 15:32
Ольга Петрова
Читать в

В ивановском парке "Харинка" прохожим на глаза попался лисенок – его фото во вторник, 1 ноября, опубликовал паблик "Подслушано Иваново" в "ВКонтакте".

Оказывается, руководство парка о необычном рыжем госте знает – его видели в парковой зоне рядом со школой № 41 уже не один раз.

"Лисенок прижился здесь еще с лета, он старается, конечно, не попадаться людям на глаза, но его прикармливают и видят животное частенько. Опасности лисенок никакой не представляет, выгонять мы его не собираемся – пусть живет себе на здоровье", – рассказала Известно.ру директор парка Людмила Кленова.

По ее словам, такой дикий гость на "Харинке" обосновался впервые – из лесной живности на территории парка проживают разве что белки, 20–25 лет назад сюда захаживали лоси – самих сохатых и их следы посетители и руководитель парка встречали неоднократно.

Известно.ру писал, что нашествие диких лис наблюдают жители Фурманова – животные бесстрашно бегают по городу и даже нападают на людей. При этом власти нашествия не подтверждают, но опубликовали письмо-предостережение от ветеринаров и сначала установили в Летнем саду одну ловушку для лис, спустя неделю еще четыре. Пока в них никто не попался.

Поделиться в социальных сетях