Top.Mail.Ru

Кохомский Дед Мороз стал "настоящим"

22 декабря 2021 г. 13:16
Наталья Быстрянская
Читать в

Владимир Смирнов, больше известный как Кохомский Дед Мороз, стал победителем областного конкурса "Настоящий Дед Мороз", который уже 20 лет проходит в Родниках. В этом году, как и в прошлом, конкурс проходил онлайн, за звание лучшего боролись 10 зимних волшебников со всей Ивановской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации Родниковского района в "ВКонтакте".

В конкурсе участвовали "деды" из Луха, Шуи, Комсомольска, Савина, Заволжска, Пучежа, Гаврилова Посада и Родников. Участники представили на суд жюри два ролика – визитные карточки Деда Мороза для детей и видео с играми для зрителей.

"К ним тоже нужна особая подготовка. По представлениям наших коллег мы видим, что все за год работы в онлайн-формате накопили большой опыт. Видеокарточки получились очень интересными, с превращениями, применением приемов врезки и монтажа. Очень достойные работы", – цитирует пресс-служба директора родниковского Дома культуры "Лидер" Светлану Власову.

Победитель конкурса, Кохомский Дед Мороз Владимир Смирнов, представлял Шуйский центр детского творчества, где он работает педагогом.

Родниковский Дед Мороз получил титул "Дед Мороз-волшебник", набрав самое большое количество баллов за визитную карточку. Волшебник из Пучежского района стал лауреатом в номинации "Дед Мороз-затейник".
Работы участников можно найти на странице РДК "Лидер" в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что Кохомский Дед Мороз объявил сбор новогодних подарков и игрушек для детей, всего он планирует поздравить в новогодние праздники около 15 000 ребят из Ивановской и других областей. 

"Кохомский Дед Мороз" на онлайн-встрече с президентом Путиным в 2020 г. инициировал проект "Новый год в каждый дом". Он стартовал с 10 декабря 2020 г. с запуска сайта проекта, объединившего 80 регионов страны.

Владимир Смирнов также стал победителем Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2019" в категории "Доброе дело" с проектом "Кохомский Дед Мороз". В начале декабря 2020 г. он снялся в клипе столичной группы "Шестой корпус" в роли новогоднего волшебника. Благодаря акции, инициированной нашим земляком, дети врачей получили более 800 новогодних гостинцев.

Поделиться в социальных сетях