Top.Mail.Ru

В Юже появятся хендмейд-фотозоны и арт-объекты

26 мая 2022 г. 16:12
Наталья Быстрянская
Читать в

Жители Южи будут соревноваться в создании креативных самодельных фотозон, местные власти объявили конкурс ко Дню города. Они украсят главную площадь в день празднования, а победители получат призы. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Как пояснила Известно.ру начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Татьяна Зиновьева, конкурс фотозон "С праздником, Южа", будет проходить впервые.

"Мы всегда хотим привнести в праздник что-то новое, яркое. В этом году решили: почему бы нам не украсить таким образом главную площадь и одновременно порадовать гостей, они смогут сделать памятные фото, а авторы самых креативных идей получат подарки. Мы ждем предложения как от организаций Южи, так и от простых жителей. Возраст участников и материалы, из которых они будут создавать арт-объекты, не ограничиваем", – отметила она.

Приветствуется, если фотозона будет иметь отношение к тематике праздника и родного края. Присылать заявки можно до вторника, 7 июня, на почту: [email protected]. Все фотозоны будут украшать площадь Ленина в День города, в субботу, 11 июня, в этот же день жюри выберет победителя.

Образец заявки и положение конкурса здесь.

Известно.ру писал, что в марте в Южском районном доме культуры проходил открытый театральный фестиваль "Шаг в небо". В нем участвовали семь спектаклей театральных коллективов Ивановской области и три спектакля из Твери.

Жители Южского района всегда активно участвуют в конкурсах – за два месяца они смастерили 258 "рыб мечты" и 140 кораблей, которые участвовали в конкурсах "Потешная флотилия" и "Рыба моей мечты" арт-фестиваля "Русская Венеция". Весенний разлив ежегодно превращает Холуй в "ивановскую Венецию". В 2021 году на набережной в селе появился новый арт-объект – резной наличник, а холуйские мастера расписали семиметровую лодку для музея в Юже.

Поделиться в социальных сетях