Top.Mail.Ru

Православные добровольцы приглашают ивановцев поделиться едой с нуждающимися

16 ноября 2022 г. 18:02
Наталья Быстрянская
Читать в

Православные добровольцы Ивановской митрополии просят ивановцев помочь нуждающимся – попавшим в трудную жизненную ситуацию жителям "рабочего дома" на ул. Третьего Интернационала. Они приглашают присоединиться к приготовлению обедов для них или поделиться продуктами, так как проект существует только на добровольные пожертвования. Об этом добровольцы сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру руководитель движения Фёдор Витязев, "Хлеб насущный" появился более полутора лет назад: добровольцы на собственные средства два раза в неделю готовят обеды для бездомных, благотворители помогают им продуктами.

"Обычно мы покупаем или берем принесенные продукты и готовим горячее и салат, укладываем в контейнеры по 20 литров и относим угощение. Во время готовки общаемся, пьем чай. Для нас, в большинстве своем православных молодых людей, это еще и возможность пообщаться, познакомиться", – рассказал активист движения.

Он отметил, что молодежь активно участвует в проекте, обычно на приготовление обеда собирается около пяти человек, в последнее время в нем активно участвуют студенты Ивановского технического колледжа, всего же движение объединяет порядка 100 человек.

Фёдор добавил, что присоединиться к доброму делу может каждый. Вариантов помощи несколько: приходить и готовить обеды для бездомных, пожертвовать средства или продукты. Узнать подробности о проекте "Хлеб насущный" и узнать, как помочь, можно здесь.

Известно.ру ранее писал, что православные добровольцы приглашают собрать деньги на лекарства для 16 одиноких пожилых людей и инвалидов, которые находятся под их опекой.

В феврале 2021 года участники движения "Православные добровольцы Ивановской митрополии" организовали прием продуктов для постояльцев Ивановского центра социальной адаптации лиц "БОМЖ" на ул. Кузнецова. Этот проект они назвали "ПроДобро".

Еще до начала пандемии волонтеры кормили бездомных людей обедами. А ранее волонтеры стали учиться вязать, чтобы передавать теплые вещи нуждающимся.

Все эти и другие достижения православных добровольцев Ивановской митрополии не остались незамеченными: по итогам прошлого года они стали лауреатами премии "Открытые сердца" имени Людмилы Сергуниной за личное участие в добровольческих инициативах.

Теги:
Поделиться в социальных сетях