Top.Mail.Ru

Дед Мороз и Снегурочка приехали в Иваново в кабриолете

26 декабря 2021 г. 13:34
Алла Викалюк
Читать в

Новогодний кабриолет с Дедом Морозом и Снегурочкой проехал в метель по центральным улицам Иванова в субботу, 25 декабря, и вернулся в зимнюю резиденцию Деда Мороза в городском Центре культуры и отдыха, сообщает мэрия Иванова. В Кинешму Дед Мороз и Снегурочка приехали по Волге на судне спасателей, сообщает мэрия Кинешмы. 

"В этом году главные новогодние гости сменили транспорт и проехали по областному центру не в карете, а в кабриолете. За автомобилем Деда Мороза следовала машина с привезенными подарками. Любимые сказочные герои проследовали по центральным проспектам города Иваново и поприветствовали горожан", – говорится в сообщении мэрии областного центра. 

С 14:00 праздничный кортеж Дедушки Мороза проследовал от городского Центра культуры и отдыха по пр. Ленина мимо пл. Пушкина к пл. Революции, далее через ул. Лежневскую по пр. Строителей и по ул. Генерала Хлебникова мимо Аллеи Огнеборцев вернулся на ул. Лежневскую. И через пл. Революции по Шереметевскому проспекту доехал до железнодорожного вокзала и вернулся в ЦКиО. В этом году из-за пандемии Дед Мороз не останавливался в новогоднем городке на пл. Пушкина. 

"Добрый зимний волшебник и его внучка Снегурочка прибыли в Кинешму. Удивив всех, в город на Волге они приехали на судне на воздушной подушке. Утром необычное транспортное средство Деда Мороза пришвартовалось у ТЦ "Речной", где его уже ждали десятки юных кинешемцев и их родителей", – написала мэрия Кинешмы. Резиденция главного зимнего волшебника открылась в этот же день в городском Доме культуры.  

С субботы, 25 декабря, на центральной площади Иванова заработала новогодняя ярмарка. Мэрия отмечает, что в новогоднем городке стоит 22-метровая елка, деревянные горки, золотой тигр скульптора Вишнякова. Впервые в этом году на площади появились фудтраки – общепит на колесах. Работает новогодняя ярмарка до 7 января 2022 г. в выходные и праздничные дни с 14:00 до 20:00, в будние дни – с 17:00 до 20:00.

"Можно приобрести новогодние сувениры, изделия ручной работы – декоративные свечи, мыло, изделия из кожи, шерсти и меха, продукты питания в индивидуальной упаковке и продукцию пчеловодства местного фермера. <…> Вкуснейшие пирожки, сэндвич-роллы с курицей и лососем, наггетсы, буррито, корн-доги, донеры, сырный суп и, конечно, горячие безалкогольные глинтвейны, морсы, какао и домашний лимонад", – пишет мэрия.

Второй год новогодний городок в Иванове работает в пандемию. Организаторы ярмарки уделили внимание мерам безопасности. Все продавцы работают в масках и с антисептиками, прилавки защищены прозрачными экранами. В этом году власти разрешили работу фудкортов.

Дед Мороз из Великого Устюга побывал в Иванове 9 декабря на новогоднем экспрессе. Известно.ру писал, что Кохомский Дед Мороз объявил сбор новогодних подарков и игрушек для детей. Новогодний десант высадился под окнами Ивановской детской областной больницы с поздравлениями для маленьких пациентов. 

Поделиться в социальных сетях