18 июля 2024 12:01
Погода
°
Погода
18+

За участие в создании мемориала "Смерч журавлей" кузнец из Южи получил благодарность мэрии Туапсе

21 июля 2023 16:52 Ольга Петрова

Дмитрий Чистяков, кузнец из Южи, который внес свой вклад в создание мемориала “Смерч журавлей“ в честь бойцов, погибших в СВО, получил благодарность от администрации города Туапсе, где и установлен мемориал. 15 кованых журавлей из 270 на монументе выкованы Дмитрием на благотворительной основе. Он единственный кузнец, который представлял Ивановскую область в проекте.

Как рассказал мастер Известно.ру, ему было очень приятно получить такой знак внимания от администрации города Туапсе – благодарность "За активное участие в проекте "Смерч журавлей" и сохранение памяти о Героях Специальной военной операции". Такую благодарность получил каждый мастер, который ковал журавлей для стелы. 

"Я очень горд, что мне довелось поучаствовать в этом проекте и почтить память ребят, погибших в СВО от нашей Ивановской области. Отмечу, что автор проекта Денис Мильченко, сам того не подозревая, сделал журавля символом воинов, положивших жизнь на полях специальной военной операции. И быть причастным к увековечиванию памяти ребят – для меня гордость", − отметил Дмитрий Чистяков. 

Известно.ру писал, что в эти выходные в Туапсе Краснодарского края состоялось торжественное открытие уникального народного мемориала "Смерч журавлей" – монумент создан в честь воинов, погибших в ходе специальной военной операции. 

Народный мемориал создавался на протяжении года "всем миром". Южанин Дмитрий Чистяков создал 15 кованых птиц для стелы. Двух журавлей – таких же как на мемориале – мастер по собственной инициативе установил на могилах родниковцев, погибших в СВО: 46-летнего Николая Бахвалова и 19-летнего Ильи Кудина. 

Теги: кузнец мастер память СВО история общество