Top.Mail.Ru

Районные музеи стали участвовать в "Пушкинской карте"

18 октября 2021 г. 12:11
Наталья Быстрянская
Читать в

К федеральному проекту "Пушкинская карта", стартовавшему по всей России 1 сентября 2021 г., начали подключаться и муниципальные музеи Ивановской области. Первым стал Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени Фрунзе. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

На понедельник, 18 октября, ивановцы купили в театры и музеи региона около 2500 билетов на сумму более 1 млн руб. Благодаря этому посещаемость театров выросла, сообщает пресс-служба со ссылкой на представителей театров.  

Лидерами продаж остаются театральные постановки. В Ивановском музыкальном театре молодежь чаще покупает билеты на премьеру "Джейн Эйр", в драматическом – на спектакль "Войцек". Популярностью у студентов пользуется и программа "Шедевры великих хореографов" в исполнении "Имперского Русского Балета", она в пятницу, 22 октября, откроет XXXI фестиваль искусств "Дни российской культуры".

"Пушкинскую карту" молодые ивановцы от 14 до 22 лет могут оформить через портал госуслуг с 1 сентября. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить их можно на походы в музеи, театры и на концерты по всей стране до конца года. В общероссийском списке – более 1300 учреждений культуры, принимающих "Пушкинскую карту". Спектакли, которые можно посмотреть, расплатившись картой, отбирает специальная комиссия. 

Известно.ру писал, что на начало сентября ивановская молодежь приобрела 500 билетов по "Пушкинской карте", на последней неделе сентября куплено уже более 1000 билетов. Лидировал по продажам музтеатр. Рост продаж увеличился после присоединения к программе ЦКиО и государственных музеев региона, ранее в ней участвовали театры и филармония.

Поделиться в социальных сетях