Top.Mail.Ru

В Иваново за пациентом прилетал военный вертолет Ми-8

11 ноября 2021 г. 14:01
Ирина Бирюкова
Читать в

Военный вертолет Ми-8 забрал пациента с площадки Ивановской областной больницы в Москву. Вертолет "Ансат" ивановской санавиации не смог госпитализировать ивановца из-за того, что не выполняет полеты в темное время суток, рассказал Известно.ру директор территориального Центра медицины катастроф Ивановской области Сергей Базанов.

"У вертолета Ми-8 больше возможностей, "Ансат" летает только в светлое время суток и заходит на посадку только под визуальным контролем пилотов. Ми-8 может летать по приборам в сложных метеоусловиях и ночью, плюс пациент – военнослужащий. Также в Москву мы летаем только до аэропорта совместного базирования Остафьево, где пациентов забирает Центр медицины катастроф Москвы или Московской области", – рассказал Известно.ру Базанов.

По его словам, госпитализация пациента проходила в среду, 10 ноября, около 16:00 на территории областной клинической больницы в Иванове, полет до Москвы занимает примерно 1 ч 20 мин., во время посадки по прилете уже становится темно. Военный вертолет смог доставить ивановца прямо на территорию московского госпиталя, а не в аэропорт.

Известно.ру писал, что санавиация в Ивановской области заработала по поручению губернатора в сентябре прошлого года впервые за 30 лет. 

В августе 2021 г. Ивановская область получила новый вертолет "Ансат" и закупила 200 летных часов у "Национальной санитарной авиации". Вертолет сделал семь вылетов и произвел неудачную посадку, никто из пилотов и пациентов не пострадал, но машину пришлось заменить. Новый красно-желтый "Ансат" пришел в Ивановскую область в сентябре, однако в октябре санавиация заменила его на черный.

Поделиться в социальных сетях