Top.Mail.Ru

Девятилетняя Настя Чумакова выиграла "Поединки" шоу "Голос. Дети"

2 апреля 2022 г. 12:40
Ольга Петрова
Читать в

Анастасия Чумакова, юная певица из Кинешмы, стала лучшей в своей тройке на этапе "Поединки" музыкального шоу "Голос. Дети". Выпуск с ее участием Первый канал показал в пятницу, 1 апреля. В этот день решалась судьба ребят из команды Полины Гагариной.

15 своих "птенцов" наставница разделила на тройки. В первую тройку попала девятилетняя Настя Чумакова из Кинешмы, ее соперницами стали семилетние девочки Адель Старостина из Москвы и Анна Сухая из Минска. Тройка исполнила заводную песню "Hey Mickey" – хит 80-х, который в 1982 г. впервые спела американская певица и хореограф Тони Бэзил.

"Вы подарили нам отличное настроение – звездный состав готов. Десять таких песен, и вы можете собирать Дворцы спорта", – отреагировал на выступление девочек певец Баста. Другой наставник Егор Крид отметил, что его поразили акробатические способности певиц и при этом "несбиваемая дыхалка". Но решение необходимо было принимать Полине Гагариной и наставница оставила в проекте Настю Чумакову.

После того, как выступили все тройки и наставница выбрала пять лучших ребят, начался этап "Песня навылет": каждый спел ту песню, с которой пришел на проект, на самый первый этап "Слепых прослушиваний", а наставница в итоге должна была назвать имена двух финалистов. Анастасия Чумакова исполнила композицию "В синем море, в белой пене…". Однако в финал не прошла.

Но у девочки еще есть шанс побороться за главный приз проекта: на "Голос. Дети" предусмотрен дополнительный этап – судьбу участников, не прошедших "Песню навылет", будут решать телезрители. Счастливчикам удастся занять три вакантных места в финале. 

"Это еще не все. Ждите продолжения, болейте за Настю. Дальше будет интересней", – написала на своей странице "ВКонтакте" педагог Насти Чумаковой по вокалу Галина Крылова. 

Шоу "Голос. Дети" – это российский аналог нидерландского формата The Voice Kids. Проект выходит на Первом канале с 2014 г. 9-й сезон шоу стартовал в феврале 2022 г. На этот раз в креслах наставников Полина Гагарина, Егор Крид и Баста. "Голос. Дети" короче, чем взрослый "Голос": музыкальная битва состоит из "Слепых прослушиваний", "Поединков", "Песен на вылет" и финала.

Анастасия Чумакова прошла кастинг на вокальное шоу в декабре 2021 г. За путевку на "Голос. Дети – 9" боролись более 10 000 детей. Девочка смогла достойно спеть перед членами жюри отрывки из двух композиций: "В синем море, в белой пене…" из советского мультфильма и "Ленинградский рок-н-ролл" группы "Браво". Тем самым получила заветное приглашение на этап слепых прослушиваний с той же композицией. В итоге на последних секундах музыкальной композиции Полина Гагарина нажала заветную красную кнопку и развернулась к Насте.

В прошлом году ивановец Макар Смыслов прошел кастинг вокального шоу Первого канала "Голос. Дети – 8", успешно для него сложились и слепые прослушивания. На голос Макара отреагировали все три наставника, он выбрал Светлану Лободу. Но на следующем этапе "Поединка" из тройки ребят наставник выбрала не его, и юный ивановец покинул шоу.  

Поделиться в социальных сетях