Top.Mail.Ru

Королевой ивановских дорог стала многодетная мама из Владимира

3 августа 2021 г. 13:13
Лилия Сухарева
Читать в

Жанна Глобина из Владимира стала победительницей ивановских соревнований "Королева дорог" среди профессионалов, окончательные итоги конкурса областная федерация автомобильного спорта подвела во вторник, 3 августа. В автомногоборье приняли участие 16 женщин всех возрастов, рассказал Известно.ру председатель федерации Роман Сороченко.

Второе место у Галины Гольцовой из Иванова, третье заняла Екатерина Бахтулова из Электростали.

Ежегодные соревнования по автомногоборью среди женщин "Королева дорог – 2021" прошли в Иванове в субботу, 31 июля. В качестве участниц заявились 18 женщин, но до старта доехали только 16.

По словам Сороченко, победе Глобиной из Владимира никто не удивился. "Это постоянная участница соревнований по автомногоборью в зачете "профи" не только у нас, но и у себя во Владимире и в соседних городах", – пояснил собеседник. Увлечению не мешают даже трое детей, сейчас Жанна приезжает на соревнования с грудничком.

В этом году в соревнованиях участвовали восемь новичков, которые справились с испытаниями. В зачете "Любительский" лучшей стала Татьяна Черкасова из села Ново-Талицы, на втором месте Оксана Зырина из того же села, на третьем – Анна Сомова из Кохмы.

Уровень участниц с каждым годом растет, отмечает председатель областной федерации автоспорта. Женщины, выступающие в категории "профи", не уступают мужчинам. "Но у женщин мягче манера вождения", – уточнил Сороченко.

Ранее Известно.ру писал, что в этом году впервые соревнования проходили в двух категориях: профессионалы и новички. В борьбе за звание "Королевы дорог" конкурсантки продемонстрировали фигурное вождение машины, выполнив упражнения "крест", "бокс", "змейка", "колея" и др.

"Королева дорог" – часть программы соревнований по автомобильному многоборью, которые проводятся в Иванове более пяти лет. Исключением стал только коронавирусный 2020 г. В 2021 г. соревнования проходят в шесть этапов с мая по октябрь. Первый заезд состоялся 15 мая у ТЦ "Ясень".

Известно.ру писал, что в апреле участники автопробега к юбилею Золотого кольца планировали заехать в Иваново, Гаврилов Посад и Плёс. 1 мая участники ретроклуба "И.К.А.Р." прокатились по Иванову, а затем отправились в Суздаль и Владимир.

В 2021 г., в январе, участники автофлешмоба составили слово "Иваново" из 70 машин. К 23 Февраля около 40 авто выстроились в виде танка. На 8 Марта в соцсетях появились видеопоздравления для ивановских женщин: в Шуе автомобилисты из машин собрали тюльпан, а в Иванове – сердце с восьмеркой.

Поделиться в социальных сетях