Top.Mail.Ru

Анна Попова: необходимости вводить локдаун в России нет

9 июля 2021 г. 11:23
Марина Москалева
Читать в

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что необходимости вводить локдаун или ужесточать антиковидные ограничения в России сегодня нет. Об этом пишет ТАСС.

"Сегодняшний вот алгоритм действий, а вы видите на примере Москвы, да, был рост, были меры, и мы видим определенную стабилизацию процесса. Следовательно, меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают. Поэтому сегодня каких-то угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, сегодня такой необходимости нет", – цитирует ТАСС слова Анны Поповой, которые она сказала в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что необходимости в ужесточении антиковидных мер точно не будет, если все привьются от коронавируса.

Известно.ру писал, что департамент здравоохранения проверил все пункты вакцинации в области и готов подкорректировать их работу. 

В конце июня из-за темпов роста вакцинации препарат закончился в некоторых районных больницах. 

Темпы вакцинации в Ивановской области ускорились после того, как власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одним компонентом вакцинытребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. Норма вступает в силу 15 июля, в прививочных пунктах – ажиотаж. 

Непривитые и не имеющие антител работники в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня обязательно, независимо от числа привитых на предприятии.

Ивановская область переживает третью волну коронавируса и ввела новые ограничения. Рестораны и кафе должны требовать тесты на коронавирус от посетителей банкетов, эти меры действуют в отношении организации культурно-массовых мероприятий. 

Ивановская область получила 18 600 доз "Спутника V".

В регионе принято решение, что предприятия с иммунизацией в 100% смогут отменить масочный режим.

 

Поделиться в социальных сетях