Top.Mail.Ru

Ивановские детские лагеря обрели защиту

9 ноября 2021 г. 14:09
Яна Родина
Читать в

Ивановская область стала 28-м регионом, в котором Фонд развития детских лагерей (ФРДЛ) утвердил своего уполномоченного. Представителем фонда стал генеральный директор детского лингвистического лагеря "Объединенное Королевство" Иван Крисанов, рассказал Известно.ру председатель правления ФРДЛ Андрей Данилков.

Уполномоченные в основном занимаются информационной работой. По словам спикера, они связывают профессиональное сообщество с органами власти в сфере детского отдыха. Фонд оказывает образовательную, методическую, экспертную и юридическую помощь. Формат основной деятельности фонда В2В – профессионалы для профессионалов.

"С соцзащитой и Минсоцом иногда приходится трудно, но нужно налаживать конструктивное взаимодействие, – рассказал Известно.ру Андрей Данилков. – Наша служба юридического сопровождения очень помогает на своих семинарах директорам избегать прессинга Роспотребназора и других надзорных органов, действуя в строгом соответствии с законами".

Иван Крисанов в комментарии Известно.ру рассказал, что первый ковидный год способствовал объединению разрозненных и конкурирующих друг с другом директоров организаций детских лагерей в Ивановской области для отстаивания своих интересов.

"Делить нам, по сути, нечего, детей хватит на всех, – сообщил Иван Крисанов Известно.ру. – Но консолидация – очень полезная практика, которую надо развивать. Мы также готовы выступить в поддержку продления детского кешбэка. Лагерям, испытывающим трудности в продаже путевок, кешбэк помогает набрать отдыхающих, а для родителей скидки за путевки являются хорошей финансовой поддержкой".

Уполномоченный представитель фонда в Ивановской области планирует представлять интересы организаций отдыха и оздоровления детей при взаимодействии с властями, правоохранительными и контрольно-надзорными ведомствами.

В 2020 г. летняя оздоровительная кампания началась в конце июля, об открытии смен заявили восемь из девятнадцати детских баз отдыха в Ивановской области. Программа кешбэка за путевки в детские лагеря, которую в апреле этого года инициировал президент, стартовала 25 мая. Первыми в Ивановской области к программе присоединились лагеря "Огонек", "Ломы" и "Чайка Плюс". Родителям, купившим путевки по карте "Мир", вернулись 50% от ее стоимости на карту в течение 5–7 дней.

Поделиться в социальных сетях