Top.Mail.Ru

Ковид лишил чемпионов тренировок на свежем воздухе

6 июля 2021 г. 16:33
Ирина Бирюкова

Ивановский городской проект "Чемпион 37" прекратил спортивные и танцевальные тренировки на свежем воздухе из-за эпидобстановки в регионе, рассказал Известно.ру главный специалист отдела по физической культуре и спорту комитета молодежной политики администрации города Игорь Пономарёв.

"Проект "Чемпион 37" прекратился из-за жары, 25 июня, и предполагалось, что мы не будем проводить тренировки только одни выходные, а после спада жаркой погоды тренировки возобновятся, но из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ивановской области проект приостановлен до нормализации эпидситуации", – рассказал Известно.ру Пономарёв.

Собеседник уточнил, что информацию о тренировках можно посмотреть на сайте мэрии, после их возобновления свежее расписание появится здесь.

"Чемпион 37" – это проект о пропаганде здорового образа жизни и занятий физкультурой для жителей города, который проходит в Иванове с 2018 г. Ивановцы бесплатно занимались фитнесом на ул. Набережной, танцевали Zumba на пл. Пушкина, учились приемам карате и другим видам спорта на открытых площадках города.

Известно.ру писал, что из-за ковида власти отменили мероприятия с участием более 200 человек и ввели обязательное тестирование участников массовых мероприятий. В числе отмененных: фестиваль российских сериалов "Пилот", XV Международный фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра", музыкальные вечера под открытым небом в Шуе. Кинешма перенесла на осень День города.

На вторник, 6 июля, медики зафиксировали 90 случаев заболевания COVID-19, всего в области болеют 1162 человека. За сутки в области скончались три человека, с начала пандемии – 1135.

Поделиться в социальных сетях