Top.Mail.Ru

ХБК "Шуйские ситцы" выставил на продажу филиал в Фурманове

18 июля 2022 г. 18:38
Яна Родина
Читать в

ХБК "Шуйские ситцы" выставил на продажу свои производственные площади в городе Фурманове Ивановской области. Вместе с цехами с молотка может уйти и котельная, которая обеспечивает теплом часть райцентра.

Недвижимость продается оптом: к покупке предлагаются производственные корпуса площадью 140 000 кв. метров, вспомогательные сооружения (134 00 кв. метров) емкости на 5400 кубометров, инженерные сети протяженностью 51 км, котельная мощностью 60 тонн пара в час, которая в том числе отвечает за теплоснабжение части города, административное здание с клубом и прочие объекты.

Владельцы площадки утверждают, что она может быть интересна инвесторам под организацию любых видов производств, а также для организации крупных фулфилментов, распределительных центров, таможенных складов с организацией офисов или досугово-развлекательного центра в административном здании.

О том, как будет решаться вопрос с отоплением жилого фонда Фурманова после продажи котельной, ни руководство компании, ни районная администрация пока комментариев не дают.

"Мы сами только что услышали о продаже фабрики, официальной информации у нас пока нет, – пояснила Известно.ру заместитель главы администрации Фурмановского района Любовь Белина. – Котельная принадлежит предприятию и отапливала менее половины города". О вариантах решения проблемы с теплоснабжением власти обещали рассказать позднее.  

По словам генерального директора ОАО ХБК "Шуйские ситцы" Анны Богаделиной, продажа помещений Фурмановской ПТФ № 3 – это оптимизация площадей советского наследия. В настоящий момент 160 000 кв. метров  – это слишком много для тех задач, которые выполняет производственная площадка. Часть объектов была законсервирована более 10 лет назад. "Содержать такие площади в нынешних условиях становится непозволительной роскошью, – объяснила Известно.ру руководитель ХБК. – Реализация излишних производственных помещений позволит вложить дополнительные средства в производство, нарастить выпуск продукции. Об оптимизации штата компании "Шуйские ситцы" речи не идет. Нам по-прежнему нужны компетентные рабочие руки на всех этапах полного цикла текстильного производства".

В настоящий момент предприятие работает в штатном режиме. Работники приступили к работе после коллективного отпуска. Руководство комбината заверяет, что не собирается останавливать производство и оставлять людей без работы. 

Руководство "Шуйских ситцев" не стало озвучивать Известно.ру сумму, которую планирует выручить после продажи площадки в Фурманове. Пресс-служба предприятия лишь уточнила, что на продажу выставлены только производственные площади без дорогостоящего оборудования.

В настоящее время в Фурманове выставлена на продажу еще одна фабрика. Собственник здания прядильно-ткацкой фабрики № 2 (Фурманов, Революционный переулок, 1), площадью 28 267,3 кв. метра хочет получить за объект недвижимости 45 млн рублей.

Известно.ру писал, что в 2020 году комплекты постельного белья из широкого сатина и страйп-сатина "Шуйских ситцев" появились в торговой сети "Лента" и поездах РЖД, в 2021-м – в "Ашане". В 2022 году комбинат выпустил новую импортозамещающую линейку постельного белья Yerrna, продажи которого стартовали на маркетплейсах Wildberries и Ozon. Коллекция создана по стандартам шведской компании IKEA.

Известно.ру писал, что ХБК "Шуйские ситцы" в 2020 году вошел в список системообразующих предприятий России.

В июне 2022 года Victoria Andreyanova показала свою коллекцию, созданную в коллаборации с "Шуйскими ситцами", на Московской неделе моды, а предприятие посетила съемочная группа первого канала. Предприятие вложилось в профессиональную подготовку студентов по новой федеральной программе "Профессионалитет", которая стартует уже с 1 сентября, и готово трудоустроить "целевых" выпускников.

Гендиректор компании Анна Богаделина до пандемии поделилась с Известно.ру своими профессиональными и творческими планами, воспоминаниями и мечтами.

Поделиться в социальных сетях