Top.Mail.Ru

Воскресенский поддержал идеи ОНФ о помощи сиротам и молодежи

10 января 2022 г. 19:26
Ирина Бирюкова
Читать в

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал идеи ивановского Общероссийского народного фронта (ОНФ) по созданию пространств для молодежи, оказанию помощи перенесшим ковид ивановцам и по разрешению жилищного вопроса для сирот. Глава региона и представители ОНФ обсудили план работы на предстоящий год на заседании в понедельник, 10 января, в ивановском Доме национальностей.

Руководитель исполкома регионального ОНФ Ольга Федосеева представила Воскресенскому общественные предложения в сфере здравоохранения, ЖКХ, экологии, безопасности и качества дорог и т. д. Члены ОНФ рассказали подробнее о планах на 2022 г.

Сопредседатель ОНФ Дмитрий Сафонов выделил проблему расселения сирот. Он предложил выморочное жилье [брошенные дома и квартиры], которого много в Ивановской области, перевести в собственность государства и передать эти квартиры сиротам. По расчетам Сафонова, на работу юристов и перевод жилья требуется меньше времени и денег, чем движется официальная очередь на квартиру.

"Про выморочное жилье очень интересное предложение, я поручу его внимательно изучить. И если вы говорите, что фактически нужно вложиться, чтобы передать его государству в собственность и потом можно это жилье использовать, то, конечно, нам нужно", – отметил глава региона.

Сафонов также в продолжение жилищной темы озвучил решение вопроса с ветхим фондом. По его словам, в Ивановской области около 2000 домов, которые управляющие компании содержат некачественно или не содержат совсем. Общественник предложил создать единую управляющую компанию с участием государства для работы с ветхими и аварийными домами. Губернатор в ответе на предложения Сафонова отметил, что нужно сделать подробный мониторинг ветхого жилья в регионе, выявить такие дома и определить, какого они типа. 

Предложение от сопредседателя ОНФ Галактиона Кучавы о создании пространств для общения молодежи глава региона поддержал.

"Где у нас сейчас в основном дети время проводят? В торговых центрах, а в городах, где их нет, нигде вообще время не проводят. И школьники говорят, что не хотят ходить в кружки, а хотят просто проводить друг с другом время, но чтобы для этого было комфортное пространство. Я уверен, такие места у нас есть, но их нужно найти в каждом городе и вложить какие-то деньги в их преображение. <…> Обязательно давайте в этом году определимся, что с этим сделать", – сказал Воскресенский.

Сопредседатель ОНФ Артём Оралов затронул медицинскую тему и предложил организовать реабилитацию для перенесших ковид на базе клиники ИвГМА. Также Оралов высказал идею о проведении в Ивановской области форума о психическом здоровье, где специалисты обсудят вопросы оказания помощи.

"По поводу клиники ИвГМА давайте вовлечем их в реабилитацию, если это возможно, у нас есть определенная реабилитация, но здесь вы правы. <…> Что касается психического здоровья, я даже специалистов знаю. Дам вам всех специалистов, там же есть определенные методики восстановления, когда ковид на мозг действует", – поддержал идею врача губернатор.

Член ОНФ Екатерина Васильева выдвинула инициативу о создании на базе ОНФ родительской площадки, где они смогут высказывать предложения и решения по спортивной, культурной и другим сферам жизни детей. 

"Мне нравится эта идея, у нас в школах много проблем, и за школьным питанием контроль нужен. Нам нужно не снижать давление и делать это вместе с родителями", – согласился Воскресенский. 

Член ОНФ Анна Власова в продолжение темы школьного питания предложила создать в регионе меню-стандарт здорового питания. Она хочет привлечь к этому вопросу Роспотребнадзор, стандарт питания МГУ, активных родителей и совместно составить меню, куда включить региональные продукты и таким образом повысить качество школьного питания. 

"Разные варианты меню – это хорошее предложение. Единственное – нужно всё это сразу на деньги приземлить. Исходите не из того, что сначала вы сделаете меню, а потом будете его урезать, сразу посчитайте, есть столько-то денег на человека, в рамках этих денег можно придумать здоровое питание, может, не идеальное, но базовое – здоровое. Сделайте разные варианты, потом соберем директоров школ и решим", – отметил Станислав Воскресенский.

Также представители ОНФ поднимали вопросы работы с ТОСами, зарплат врачам и справок в поликлиниках о состоянии здоровья для желающих сдать нормы ГТО, студенческого кампуса, сельского хозяйства, продажу рассады и саженцев от фермеров летом-осенью и другие.

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в декабре 2021 г. обновился на 50%, сопредседателями штаба ОНФ стали руководитель центра правовой помощи "Мое право" Галактион Кучава, член региональной Общественной палаты Дмитрий Сафонов и хирург ивановской горбольницы № 4 Артём Оралов. 

Известно.ру писал, что в прошлом году ОНФ проводил мониторинги детских площадок, выявлял проблемы с отоплением в домах ивановцев, помогал бороться с мошенниками, спасал экологию и многое другое.

Поделиться в социальных сетях