Top.Mail.Ru

Ивановские власти приостановили деятельность 18 предприятий

12 августа 2021 г. 13:05
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Ивановской области контролеры за три дня, с 9 по 11 августа, проверили 312 предприятий на соблюдение регламентов по тестированию невакцинированных сотрудников и приостановили деятельность 18 из них. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 12 августа, рассказал замдиректора облздрава Алексей Буянкин. 

"По итогам рейдов, прошедших 9, 10, и 11 августа, приостановлена деятельность 18 организаций, в том числе объектов розничной торговли в Иванове, Шуе, Кинешемском, Комсомольском, Тейковском, Лежневском, Юрьевецком районах. Например, 11 августа за нарушение норм тестирования сотрудников приостановлена деятельность салона косметических услуг в Иванове, одного магазина в Шуе, по одному в Ивановском и Лежневском районах", – уточнил Буянкин. 

Известно.ру писал о решении областного оперативного штаба от 15 июня о тестировании раз в четыре дня непривитых и не имеющих антител сотрудников предприятий. Норма вступила в силу с 15 июля, так как власти позволили ивановцам вакцинироваться до этого времени хотя бы одним компонентом. 

Позднее сроки вакцинации были продлены до 1 августа.

По итогам первых проверок 5 и 6 августа власти проверили 250 предприятий и закрыли 23

 

Поделиться в социальных сетях