Top.Mail.Ru

Ивановские власти из-за тестов на COVID-19 закрыли 23 предприятия

9 августа 2021 г. 12:56
Дарья Бобровицкая
Читать в

Около 250 предприятий проконтролировали ивановские власти за два дня, 5 и 6 августа, после возобновления проверок по регламентам о тестировании невакцинированных сотрудников. 23 предприятия временно закрылись из-за нарушений. Об этом на брифинге со СМИ в понедельник, 9 августа, рассказал замдиректора департамента здравоохранения Алексей Буянкин. 

"За два дня были проверены 250 организаций и предприятий по всем муниципалитетам. По результатам рейдов приостановлена деятельность 23 организаций до решения суда – это швейные цеха, розничная торговля, сфера услуг в Иванове, Шуе, Вичуге, Кинешме, Кохме, Тейкове, Ивановском, Комсомольском, Пучежском, Южском, Родниковском, Шуйском и Кинешемском районах. В Иванове, например, были закрыт швейный цех, магазин, салон красоты", – отметил Буянкин. 

В зависимости от ситуации и тяжести нарушений власти могут запретить деятельность предприятия на 30 дней либо приостановить его работу до 90 дней. 

Известно.ру писал о решении областного оперативного штаба от 15 июня о тестировании раз в четыре дня непривитых и не имеющих антител сотрудников предприятий. Норма вступила в силу с 15 июля, так как власти позволили ивановцам вакцинироваться до этого времени хотя бы одним компонентом. 

Позднее сроки вакцинации были продлены до 1 августа.

3 августа оперативный штаб смягчил коронавирусные ограничения и разрешил предприятиям, вошедшим в реестр организаций, где все сотрудники привиты против коронавируса или имеют антитела, не сдавать еженедельные отчеты в региональный департамент здравоохранения. 

Массовая вакцинация началась в Ивановской области с 18 января 2021 г., а в апреле область попала в топ-10 по темпам вакцинации, в июле четверть ивановцев вакцинировались от коронавируса, а чиновники региона выработали коллективный иммунитет – более 60% прошли курс вакцинации.

Предприятия, где 100% сотрудников привьются от коронавируса, смогут перестать носить маски на рабочем месте.

Поделиться в социальных сетях