Top.Mail.Ru

На "Островский-FEST" приедут Безруков и Бутман

25 марта 2021 г. 15:27
Ирина Бирюкова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Фестиваль "Островский-FEST" при благоприятной эпидобстановке пройдет офлайн в августе, кинешемцы пригласили актеров Сергея Безрукова и Игоря Бутмана, рассказала губернатору Станиславу Воскресенскому директор театра им. Островского Наталья Суркова в четверг, 25 марта, во время рабочей поездки главы области в Кинешму.

"Сергей Безруков дал согласие и приедет на "Островский-FEST" с моноспектаклем, в качестве гостя приглашен Игорь Бутман, также будут артисты из зарубежных стран", – рассказала Суркова губернатору. Она отметила, что новый бульвар в Кинешме можно использовать для большого уличного карнавала с участием театров Ивановской области.

В прошлом году на "Островский-FEST" из-за пандемии не смогли приехать приглашенные театры Ирана, Израиля и Казахстана, так как границы этих стран закрылись. Российские и белорусские театральные труппы приезжали в Кинешму, но спектакли прошли при пустых залах и транслировались онлайн. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г. на него съехались театры из семи стран.

Наталья Суркова рассказала о планах: в 2023 г. в честь 200-летнего юбилея Островского объединиться со Стратфордским театром им. Шекспира и обменяться опытом. Губернатор пообещал отдельно встретиться с театралами и обсудить планы на будущее. Также он отметил, что все запланированные мероприятия в 2021 г. пройдут с соблюдением эпидемических норм.

"Какие меры предосторожности нужно предпринять, мы решим ближе к майскому фестивалю "Горячее сердце" и к "Островский-FEST". Мы будем вам помогать, чтобы делать лучше и больше", – сказал Воскресенский.

Фестиваль русской классической драматургии "Горячее сердце" пройдет в Кинешме с 14 по 22 мая 2021 г. Суркова рассказала, что на него приедут коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Театралы ожидают 320 участников. Правительство смягчило ковидный регламент, и Ивановские театры с марта 2021 г. начали работать с заполняемостью в 50%.

Также кинешемские активисты поинтересовались у Воскресенского, когда власти разрешат концерты творческих коллективов. Глава региона ответил, что жизнь людей дороже и как только эпидобстановка в регионе позволит массовые концерты – ограничения будут сняты.

Известно.ру писал, что хореограф с ТНТ Константин Матулевский принял участие в постановке танцев для нового спектакля Кинешемского драмтеатра "Маленькие трагедии", а также что ивановцы могут выиграть билеты на этот спектакль. 

Осенью Ивановские театры поедут в "Большие гастроли" по программе Росконцерта. Ивановский драмтеатр работает над постановкой притчи-фантазии на документальном материале "Иваново. Опера", режиссер создал спектакль из бесед жителей Иванова.

Поделиться в социальных сетях