Top.Mail.Ru

Ивановский доброхор "Радуйся!" приглашает новых певцов

22 октября 2021 г. 18:12
Наталья Быстрянская
Читать в

Православные добровольцы Ивановской митрополии приглашают всех желающих петь в доброхор "Радуйся!". В репертуаре хора – православные молитвы, колядки, народные песни, которые хор исполняет для своих подопечных, например, одиноких пожилых людей. Об этом добровольцы сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру участница доброхора Вера Осокина, хор существует больше четырех лет, необычное название придумала первый регент Анна Емельянова. В хоре поет около 20 человек и недавно его возглавила новый руководитель Елизавета Головина, она начала набирать новые голоса. Участником хора может стать любой желающий, все зависимости от того, связан он как-то с музыкой или нет.

"В наш хор приходят художники, педагоги, химики, юристы, врачи, будущие священники – один из участников доброхора уже стал священнослужителем. Спевки доброхора проходят в духовно-просветительском центре Преображенского храма. В репертуаре хора есть как богослужебные песнопения и духовные канты, так и народные песни: некоторые из них исполняются без сопровождения, а многие мы поем под балалайку, гармонь, дополняем звучание деревянными ложками, бубнами и просто ритмичными хлопками в ладоши", – рассказала Известно.ру Вера Осокина.

Она добавила, что на спевках волонтеры разучивают и песнопения к большим православным праздникам. Самой важной задачей хора "Радуйся" было и остается пение на Божественной литургии. Особое место занимают колядки. На Рождество со звездой в руках добровольцы ходят к родным и друзьям и поют для них.

Известно.ру писал, что православные добровольцы Ивановской митрополии открыли театральную студию для детей старше 12 лет и взрослых. Стать актером может любой желающий, спектакли театральная студия будет показывать в храмах, детдомах и домах престарелых.

В феврале участники движения "Православные добровольцы Ивановской митрополии" организовали прием продуктов для постояльцев Ивановского центра социальной адаптации лиц "БОМЖ" на ул. Кузнецова. Этот проект они назвали "ПроДобро". Еще до начала пандемии волонтеры кормили бездомных людей обедами. А в марте волонтеры стали учиться вязать, чтобы передавать теплые вещи нуждающимся.

Православные добровольцы помогают бедным лекарствами. Они собирают средства на них по акции "ПроДобро". Подопечным требуются самые разные препараты, поэтому любая помощь всегда будет кстати.

Поделиться в социальных сетях