Top.Mail.Ru

В Иванове аэростаты над Уводью не полетят

27 августа 2021 г. 16:02
Ольга Петрова
Читать в

Аэростаты из Ярославля летать и светиться над Уводью не будут: шоу семи воздушных шаров пройдет только на набережной, с ними можно будет только сфотографироваться. Об этом Известно.ру рассказал председатель комитета по культуре городской администрации Сергей Фролов. Ранее мэрия сообщала, что воздушные шары взлетят над городом.

"Из-за погодных условий организаторы отменили полет. Несмотря на это, все семь аэростатов Ярославской федерации воздухоплавания с 19:00 до 21:00 в субботу, 28 августа, разместятся на набережной Уводи за Соковским мостом. Возле них можно будет сфотографироваться. Такого количества воздушных шаров в Иванове еще не было", – отметил Сергей Фролов. По его словам, другие, маленькие воздушные шарики размером с футбольный мяч появятся прямо в Уводи у Банного моста – они будут светиться и создадут праздничное яркое настроение.

Помимо "Большой городской ярмарки", которая станет центральным событием празднования 150-летия Иванова, вечером 28 и 29 августа прогремят салюты. Как сообщил Сергей Фролов, в субботу фейерверк будет длиться 20 минут, а в воскресенье залпы прогремят в течение 10 минут. Из-за этого мэрия перекроет пл. Пушкина. 

Известно.ру писал, что в честь 150-летия на ж/д вокзале открылась Арт-резиденция, там спидкубер собрал панно из кубиков Рубика, также открылся скейт-парк. "Культурный патруль" в Иванове проводил бесплатные экскурсии по городу, прошла международная "Велоночь", музыканты "Черного вторника" поздравили Иваново песней.

Поделиться в социальных сетях