Top.Mail.Ru

Областной инвестпортал станет более доступным и удобным

25 сентября 2020 г. 15:23
Надежда Павлова
Фото: cmsmagazine.ru

Областной инвестпортал преобразится к концу года – поменяется его дизайн, расширится функционал, появятся сведения о 500 инвестиционных площадках. Речь об этом шла на заседании совета по улучшению инвестиционного климата с участием зампреда Людмилы Дмитриевой. 

Участники совещания пришли к выводу, что предпринимательскому сообществу в целом не хватает информации, поэтому измениться должен и сайт департамента экономического развития и торговли. Здесь разработчики по заказу правительства создадут единую правовую информационную платформу для представителей бизнеса, на которой будут публиковаться разъяснительные документы и сообщения.

На расширенном заседании облдумы 8 сентября губернатор Станислав Воскресенский определил основные задачи развития региона. Одно из основных направлений – формирование лучшего инвестиционного климата в Центральной России и достижение лидерских позиций в Национальном рейтинге состояния инвестклимата.

Ивановская область заняла в этом году 28-ю строку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и вошла в Топ-30 наиболее благоприятных для инвесторов регионов.

Известно.ру писал, что в Ивановской области появится логистический парк Wildberries. Онлайн-платформа компании поможет ивановским предпринимателям выйти на экспорт. 

Wildberries откроет в Иванове дочернюю компанию "ВБ Иваново". Общая стоимость проекта – 2,2 млрд руб. С появлением "ВБ Иваново" в области появится 600 новых рабочих мест. 

Также регион получит более 5 млрд руб. инвестиций по линии Международного банка развития на модернизацию ивановского "Водоканала". 

Ивановская область планирует начать привлекать инвестсредства в здравоохранение. В сентябре губернатор Станислав Воскресенский предложил ввести налоговые вычеты для инвесторов

В муниципалитетах появятся инвестштабы.

Эпидемия коронавируса не повлияла на инвестиционный климат Ивановской области. 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях