Top.Mail.Ru

В Кинешме восемь команд пенсионеров сыграли в КВН

31 мая 2022 г. 16:30
Яна Родина
Фото: kinsoc.ru
Фото: kinsoc.ru
Фото: kinsoc.ru
Фото: kinsoc.ru
Читать в

В Кинешемском городском ДК состоялась первая игра открытой лиги КВН пенсионеров "Супер-стар". В находчивости и юморе соревновались восемь команд комплексных центров соцобслуживания региона (КЦСОН), сообщает сайт кинешемской администрации.

"В прошлом году мы пробовали провести подобный конкурс дистанционно, а в этом – впервые провели мероприятие в очном формате, – рассказала Известно.ру директор Кинешемского КЦСОН Ирина Панкратова. – Сами не ожидали, что эта форма окажется настолько востребована у наших подопечных. Теперь районы, которые не смогли участвовать, просят сделать этот конкурс традиционным".

Кинешемцы организовали КВН для пенсионеров в рамках регионального проекта "Старшее поколение" при поддержке департамента социальной защиты населения. На турнир съехались команды центров соцобслуживания Наволок, Кинешмы, Шуи, Кохмы и Ивановского района, Вичуги, Приволжска, Палеха, Верхнеландеховского и Пестяковского районов.

"Команды оказались очень веселыми и весьма находчивыми, – рассказала Известно.ру замдиректора Кинешемского КЦСОНа Наталья Богданова. – Тема игры была – "Пенсионер в современном обществе". Шутили на самые разные темы: об интернете, госуслугах, пенсии, здоровье, детях и внуках, ковиде и своей жизни на пенсии".

Первое место заняла приволжская команда "Классная компания", второе – шуйская "Вечная молодость", третье место у палехских "Неугомонных бабок".

Известно.ру писал, что в Наволокском комплексном центре соцобслуживания появился "Клуб удивительных мам" для женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Соцработники Кохомского центра соцобслуживания создали виртуальный музей старинных вещей, где пенсионеры показали на фото и видео ценности, которые достались им от предков.

Палехский центр соцобслуживания запустил проект "Школа серебряного гида". При Родниковском центре действует организация серебряных волонтеров "ДоброТворцы": летом 2020 г. они шили косынки и банданы для малышей в детском саду.  

Известно.ру рассказывал о команде школьников-юмористов "Город tHEBEST", которая участвовала в шоу "Детский КВН" на СТС в 2021 году и победила в финале шоу "Детский КВН" на Первом канале, но отказалась от съемок в новом сезоне по причине распада коллектива.

 

 

Поделиться в социальных сетях