Top.Mail.Ru

Южа на две недели лишится одного моста

20 июля 2022 г. 13:41
Яна Родина
Читать в

Первые две недели августа в Юже будут доступны для переправы через реку Пионерка только два моста из трех, сообщает администрация Южского района. Один из мостов закрывается на ремонт.

В понедельник, 1 августа, в Юже с 8:00 до 8:00 15 августа временно прекращается движение всех видов транспортных средств по мосту через Пионерку по Глушицкому проезду.

Объезжать закрытый на ремонт мост власти предлагают по следующему маршруту: улица Советская – улица Черняховского – Красный проезд – объездная дорога – Глушицкий проезд. 

"Этот ремонт – плановый, – пояснил Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов. – Подрядчик будет менять верхний и нижний слой деревянного настила. По этому мосту горожане ездят на кладбище и озера Ново-Клязьминского поселения. Дорога в объезд удлинит путь на 5–7 км".

Известно.ру писал, что до конца года закрылся на ремонт мост через реку Казоху в Кинешме.

В Холуе подрядчик начал монтаж пролетного строения нового железобетонного моста, и закрыли движение по старому деревянному мосту. Весной 2021 года этот мост в Холуе сломал большегруз, владелец которого отремонтировал его за свой счет, а теперь в поддерживающих конструкциях появились трещины.

В мае власти Шуи починили деревянный мост через Тезу, а в июне заключили контракт на восстановление вантового моста через Тезу на обходе города, закрытому год назад.

Известно.ру писал, что в этом году с помощью федерального бюджета в Ивановской области дорожники отремонтируют пять мостов: в Кинешме, Фурманове, Иванове и Шуе.

 

Поделиться в социальных сетях