Top.Mail.Ru

"Ивановские красавицы" в ситцах вышли на флешмоб #МоеЗолотоеКольцо

1 февраля 2021 г. 17:11
Ирина Бирюкова
Фото: "Ивановская красавица" в "ВКонтакте"

Участницы конкурса красоты "Ивановская красавица – 2020" присоединились к всероссийскому флешмобу #МоеЗолотоеКольцо к 50-летию его маршрута. Десять девушек в нарядах из ивановского текстиля сняли видеоролик в Ивановском музее ситца. Об этом сообщил Instagram конкурса.

В видео снялась победительница конкурса в 2020 г. – воспитательница детсада Юлия Николайчук, 1-я вице-мисс Алиса Шмелёва и 2-я вице-мисс Элина Лебедева. Авторы ролика полагают, что тайна души России открывается в Иванове: "в городе, где история страны записана на ситцевом полотне".

"Коллекция костюмов, в которые были одеты девушки, называется "Ситцевая птица", они сшиты из ткани "Шуйских ситцев", а авангардные костюмы на девушках сделаны из ткани "ТДЛ-текстиль", – рассказала Известно.ру автор проекта и режиссер конкурса "Ивановская красавица" Любовь Калмыкова.

Коллекцию "Ситцевая птица" создала она вместе с ивановской бизнес-леди Мариной Сёминой. По словам Калмыковой, некоторые модели они сшили для финала шоу в 2019 г. Два костюма из коллекции побывали на конкурсе "Краса России – 2020", в них представляли Иваново "Ивановская красавица – 2019" Анастасия Танасогло и 2-я вице-мисс Виктория Пентюрина.

Костюм с хохломской росписью дизайнеры готовили для победительницы "Ивановской красавицы – 2018" Марии Калибиной, она выступала от Ивановской области на национальном конкурсе красоты "Мисс-Россия" в 2019 г. Ее одежда должна была отражать стилистику ивановского края, добавила Калмыкова.

Всероссийский флешмоб #МоеЗолотоеКольцо запустил 18 января 2021 г. губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, ярославцы устраивают танцы, забеги, викторины и "фестиваль зимних забав". Владимирцы снимают видео о любимых местах в городе, костромичи тоже рассказывают истории о свое городе,  дети в детсадах рисуют свой город – Кострому.

Золотое кольцо России – туристический маршрут по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились древние памятники истории и культуры. Основной тур проходит по восьми городам: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Ивановские власти провели опрос: какие города области достойны войти в знаменитый маршрут, в их числе Плёс, Кинешма, Шуя, Палех. Лидирует Юрьевец, за него проголосовали на 1 февраля более 1800 человек. 

Известно.ру писал, что музей Бурылина вошел в список лучших музеев Золотого кольца, кафе "Щастье" стало одним из лучших на Золотом кольце, Иваново оказалось в списке небанальных путешествий по маршруту.

Конкурс "Ивановская красавица" проходит в Иванове с 1997 г., в 2020 г. впервые прошел онлайн. Корону "Ивановской красавицы" может примерить каждый пользователь Instagram.

Поделиться в социальных сетях