Top.Mail.Ru

Кинешемские десантники обустроили жилой квартал для белочек

23 июля 2021 г. 14:57
Ольга Петрова
Читать в

Кинешемский Союз десантников заселяет городской парк белками: для животных представители организации смастерили и поставили восемь вместительных домиков и две просторные кормушки. Об этом Известно.ру рассказал руководитель Кинешемского отделения "Союза десантников России" Алексей Фомичёв.

"Мы хотели облагородить парк в местечке Бор, сделать его привлекательным для кинешемцев. Белки здесь поселились давно, и мы решили как-то обустроить им жилища – заказали у знакомых резные домики и кормушки. И заметили, что белок стало заметно больше. Каждый день горожане, идущие на работу через парк, подкармливают животных – я выхожу на пробежку рано утром и наблюдаю, что кормушки уже полные – орехи, яблоки, груши, рядом стоит вода", – рассказал Алексей Фомичёв.

По его словам, белкам живется комфортно – они перестали бояться людей, охотно позируют на камеру, то и дело в соцсетях появляются видео с животными, которые стали ручными.

Известно.ру писал, что кинешемские десантники постоянно проводят различные интересные акции: так, в начале июля в самый разгар жары бесплатно раздавали детям мороженое.

В январе 2021 г. десантники подарили нуждающимся бесплатный интернет и телевидение, детям к Новому году – игрушки в тельняшках, сладкие гостинцы и поздравили около 500 ребятишек в больницах Кинешмы и Наволок, накануне 8 Марта угощали жительниц Кинешмы конфетами. 8 мая провели соревнования по кроссу "Марш-бросок", участникам которого предстояло пробежать шесть километров с пятикилограммовыми рюкзаками.

В честь Дня защиты детей десантники подарили местным ребятишкам леденцы с символикой ВДВ. Они раздали 400 конфет, изготовленных по специальному заказу. 

Отделение на собственные средства выпустило наградной знак из драгоценных металлов и серебряные жетоны. Их получают жители области, которые внесли особый вклад в развитие ВДВ.

В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, передали семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. 

К новому учебному году планируют помочь собрать детей в школу – подарить ребятам тетради и рюкзаки.

Все свои акции и благотворительные проекты кинешемские десантники организуют за счет собственных средств.

Поделиться в социальных сетях