Top.Mail.Ru

"Грани" сшили к Пасхе мешочки из ивановских тканей

22 апреля 2022 г. 16:17
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановская областная общественная организация молодых инвалидов и их родителей "Грани" выпустила новые сувениры: мешочки из ивановских тканей "Пасхальный дар". Их сшили воспитанники инклюзивной ремесленно-творческой мастерской к Пасхе. Об этом "Грани" сообщают в "ВКонтакте".

"Мешочки, сшитые ребятами из экологичных материалов, могут стать не только красивой упаковкой со смыслом, но и потом служить для хранения чего угодно. Они сшиты из ивановских тканей. В этом году мы продолжили традицию шить льняные мешочки со штамповкой "ХВ" и выпустили новую линейку из рогожки с кулиской трех расцветок", – пояснила Известно.ру руководитель организации Светлана Зелинская.

Заказать мешочки можно здесь. Они также есть в церковной лавке храма Преображения Господня на ул. Колотилова, 44. Благотворительные пожертвования в 150 рублей пойдут на дальнейшее развитие инклюзивной мастерской "Граней".

Занятия швейным делом молодых людей с аутизмом и другими ментальными особенностями в ремесленно-творческой мастерской проходят по проекту "Как дома" при поддержке Фонда президентских грантов.

Известно.ру писал, что "Грани" вошли в число победителей двенадцатого конкурса Фонда президентских грантов и получили 2,9 млн рублей. Проект, рассчитанный на полтора года, стартовал 1 февраля 2022 г. и завершится в июле 2023 г. "Грани" потратят деньги на проект "Как дома. Сопровождаемое проживание – одна из альтернатив психоневрологического интерната", который работал у них ранее. 

"Грани" выпускают целую линейку сувениров, экосумки, печатают блокнотыброшиоткрытки, магниты и создают многое другое – это является для них существенной поддержкой.

Поделиться в социальных сетях