Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Торговые центры откроются на следующей неделе

29 июня 2020 г. 13:34
Мария Седова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Торговые центры откроются в Ивановской области со следующей недели, они будут работать по жестким регламентам, которые утверждает Роспотребнадзор. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с предпринимателями в ответ на вопрос одного из арендаторов в двух торговых центрах.

Торговые центры не работают с конца марта. С 17 марта в Ивановской области действует указ губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности".

"К следующей неделе торговые центры должны заработать при полном соблюдении регламентов. Где-то придется действовать индивидуально, все торговые центры разные. Но вирус живет там, где большое скопление людей, нужно разводить потоки людей", – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор не назвал точной даты открытия, но сообщил, что Роспотребнадзор утверждает финальную версию регламента по работе торговых центров. Он будет опубликован в ближайшие дни.

Известно.ру сообщал, что в середине мая Роспотребнадзор давал разъяснения по открытию торговых центров, в конце июня ведомство еще раз предметно обсуждало с владельцами и арендаторами торговых центров условия их открытия и работы.

С 16 июня Ивановская область перешла к первому этапу снятия ограничений: начали работать непродовольственные магазины площадью до 400 кв. мбиблиотеки и автошколы. Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках. С 23 июня открылись четыре санатория, в которых восстанавливаются пациенты, перенесшие коронавирус, с 25 июня – летние веранды ресторанов и кафе. 26 июня открылись музеи. С 29 июня возобновляют работу стоматологические клиники и поликлиники по месту жительства.

Поделиться в социальных сетях