Top.Mail.Ru

"Островский-FEST" открылся "Апологией абсурда"

9 августа 2021 г. 19:50
Наталья Быстрянская
Читать в

Третий международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST" стартовал в Кинешме в понедельник, 9 августа. Он открылся живым спектаклем "Апология абсурда" от театральной группы "Подтекст" из Москвы. Гостей и участников на открытии мероприятия поприветствовал губернатор Станислав Воскресенский. 

Он поздравил всех гостей и участников с тем, что фестиваль в отличие от прошлого года проходит в очной форме.

"Я рад, что у нас такой фестиваль есть, что он проходит в Кинешме в третий раз. Я помню, как наша неугомонная Наталья Викторовна [Суркова, директор Кинешемского драмтеатра имени Островского. – Известно.ру] сказала, что у нее есть идея еще одного фестиваля, именно камерных театральных форм, и, конечно, другого выхода, кроме как поддержать фестиваль, не было. Этот фестиваль и все подобные фестивали в Кинешме и Иванове будем поддерживать", – отметил Воскресенский.

Фестиваль открылся уникальным лазерным шоу, рассказывающим о тесной взаимосвязи Кинешмы с театром. 

"Островский-FEST" продлится до воскресенья, 15 августа. Гостями и участниками этого года станут 17 театральных коллективов из восьми стран – Беларуси, Украины, Армении, Норвегии, Киргизстана, Косова, Ирана и нескольких городов России.

В день открытия, 9 августа, артисты Кинешемского драматического театра станцевали на театральной площади.

В начале июля из-за ухудшения эпидобстановки представители Израиля, Монголии, Казахстана и Азербайджана отказались от участия. 

Ранее администрация театра им. А.Н. Островского объявила розыгрыш 10 абонементов на спектакли фестиваля среди тех кинешемцев, кто получит первый компонент вакцины от коронавируса с 28 июня по 29 июля 2021 г. Подробности розыгрыша здесь.

В прошлом году на "Островский-FEST" из-за пандемии не смогли приехать приглашенные театры Ирана, Израиля и Казахстана. Российские и белорусские театральные труппы приезжали в Кинешму, но спектакли прошли при пустых залах и транслировались онлайн. Впервые фестиваль "Островский-FEST" прошел в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г., на него съехались театры из семи стран.

Поделиться в социальных сетях