Top.Mail.Ru

Повар из Иванова победил на шоу "Битва шефов" на "Пятнице"

8 ноября 2022 г. 17:47
Наталья Быстрянская
Читать в

38-летний ивановец Сергей Артамонов побывал на кулинарном шоу "Битва шефов" на телеканале "Пятница". Он убедил самых известных шеф-поваров страны Константина Ивлева и Рената Агзамова в том, что он – лучший, стал победителем программы в том числе благодаря талисману – шапке дочки, которую он не снимал на протяжении всего эфира, и получил денежный приз. Выпуск вышел в понедельник, 7 ноября.

Наш земляк успешно прошел кастинг и приятно удивил шефов своим блюдом – рулетом из осетра и гратеном из картофеля, получив единогласное "да" от обоих ведущих программы. По правилам программы Сергей Артамонов мог выбрать наставника, он пошел в команду к Константину Ивлеву, признавшись, что сразу хотел попасть к нему. Так как темой выпуска, в котором участвовал ивановец, была итальянская кухня, участникам нужно было приготовить лазанью за 45 минут. Несмотря на то что повар с многолетним стажем знал, что этого времени критически мало для приготовления качественного блюда, его классическая лазанья вновь пришлась по вкусу судьям, а Ивлев даже поблагодарил Сергея, отметив, что получилось очень вкусно.

С еще одним испытанием ивановец также справился весьма успешно: ему, как и другим соперникам из команды Константина Ивлева, предстояло приготовить по заказу Рената Агзамова профитроли. Шефам вкусняшки от Сергея также понравились, они отметили сочетание необычных ингредиентов и назвали его пирожные великолепными. Профитроли помогли нашему земляку стать финалистом, но и здесь он без проблем разделался с тремя конкурентами, приготовив необычное блюдо из тыквы. Шефы дегустировали готовые кулинарные шедевры, не зная, кто их приготовил, но они догадались, что автор тортеллини именно он. Знаменитые ведущие единогласно приняли решение, что победителем программы должен стать Сергей Артамонов, ему досталась победа и денежное поощрение.

Как рассказал Сергей Артамонов Известно.ру, впечатления от участия в программе у него остались потрясающие, он рад, что познакомился с новыми людьми и получил незабываемый опыт. Это его первый проект на телевидении, но за плечами у шефа немало конкурсов различных уровней. Он признался, что из своих 38 с 17 лет на кухне, работает шефом с 21 года, а потому был уверен в своих силах, когда шел на программу.

"Другое дело, что ты не знаешь, какие соперники у тебя будут. Мне попались опытные ребята, котрые работали шефами достаточно долго. Для участия в программе нужно было записать видеопрезентацию о себе и приложить фото блюд, которые вы планируете готовить на программе. Времени на подготовку практически не было, менеджер программы позвонила мне буквально за три дня до записи, это было около полугода назад. В то время я как раз готовил гратен, мне нравится технология его приготовления, картофель долго томится и получается очень нежным, а еще я очень люблю работать с хорошей рыбой, поэтому выбрал осетра", – пояснил шеф выбор блюд для кастинга.

По его словам, самым запоминающимся стал момент победы и вручения папки с чаевыми.

"Я не люблю просыпаться рано, но на съемку мне нужно было приехать к шести утра, и я, проснувшись утром, подумал, что уж если ехать в такую рань, то только за победой", – признался Сергей Артамонов.

Наш земляк сейчас живет и работает в Москве, поэтому попробовать его блюда ивановцы смогут только в столичном "Черрето море": он шеф-повар итальянского ресторана на Пятницкой.

Жители Ивановской области регулярно становятся участниками различных телевизионных шоу. Ранее на "Пятнице" в шоу "Вундеркинд" побывал юный певец из Иванова Макар Смыслов. Он спел для гостей программы певицы Клавы Коки и блогера Юлии Гаврилиной отрывок из песни "Звенит январская вьюга". До этого Известно.ру писал, что ивановец Макар Смыслов побывал на телепроекте "С добрым утром, малыши!" канала "Карусель". Также он прошел кастинг вокального шоу Первого канала "Голос. Дети – 8", на слепом прослушивании к нему повернулись все наставники. На следующем этапе – "Поединки" наставница певца выбрала другого участника, и Макар выбыл. 

Были на "Пятнице" и кинешемка Настя Митронина и мулатка Тина Франк из Иванова. Они попали на "перевоспитательный" проект "Пацанки" телеканала "Пятница"

Спидкубер Андрей Маслов участвовал в съемках программы об уникальных способностях человека – "Удивительные люди" на телеканале "Россия". На "Культуре" в стартовом выпуске танцевального проекта "Большие и маленькие" приняла участие 13-летняя танцовщица Ульяна Кокоулина. А телеканал НТВ показал первый выпуск шоу талантов "Ты супер!" с участием 18-летней певицы Арины Благодаровой.

В ноябре Андрей Малахов рассказал о селе Холуй Южского района и возрождении холуйской строчки в передаче "Малахов" на телеканале "Россия 1". На передачу приехал основатель строчевышивальной артели, житель села Реброво Александр Саков, интервью с ним можно почитать в "Ивановской газете".

Поделиться в социальных сетях