Top.Mail.Ru

Банки в Ивановской области запустят горячие линии по вопросам кредитных каникул для мобилизованных

14 октября 2022 г. 18:34
Ирина Бирюкова
Читать в

Банки Ивановской области начали работу по предоставлению кредитных каникул для мобилизованных граждан, участвующих в специальной военной операции. Губернатор Станислав Воскресенский в пятницу, 14 октября, провел совещание с представителями кредитно-финансовых организаций, сообщила пресс-служба областного правительства.

Кредитные каникулы для мобилизованных начали действовать с октября. "Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту совместно с руководством региональных отделений банков в том числе отладить информирование граждан и открыть горячие линии по этим вопросам в кредитных организациях, а все запросы мобилизованных граждан и членов их семей удовлетворять оперативно. При этом региональная общественная палата продолжит юридическое сопровождение военнослужащих и их семей по этому направлению", – пишет пресс-служба правительства.

Ивановские власти разработали комплекс мер поддержки семей мобилизованных граждан. Школы и детские сады Ивановской области будут принимать детей участников военной спецоперации в первую очередь, дети с 5 по 11 класс будут обеспечены питанием. Если ребенок при поступлении в вуз не проходит на бюджетное место, он получит сертификат на обучение. Полный комплекс мер можно посмотреть здесь.

Нотариусы Ивановской области будут принимать мобилизованных без очереди по повестке из военкомата, также мобилизованные могут получить бесплатную юридическую помощь.

С вопросами по частичной мобилизации военнослужащие и члены их семей могут обратиться в Следственный комитет России и на круглосуточную горячую линию 122.

Также в регионе открылись волонтерские штабы "Мы вместе", они заработали в Шуе, Гавриловом Посаде, Родниках, Кинешемском и Южском районах.

Известно.ру разъяснил, кто в Ивановской области подлежит призыву в рамках частичной мобилизации, а кого точно не призовут на службу.

Поделиться в социальных сетях